Los tres aciertos y dos errores de España en su derrota ante Inglaterra

La selección española no ha conseguido el milagro que todos esperaban. Han perdido ante la selección anfitriona de la Eurocopa cuando todo estaba en su favor para llegar a las semifinales. Aquí te dejamos los aciertos y errores:

ACIERTOS

Buen inicio del partido

, Lucy Bronze
Olga Carmona / Naomi Baker/GettyImages

España empezó dominando, con una marcha superior a Inglaterra. Tuvo una ocasión clara a la salida de un córner que pudo suponer el 0-1. A partir de ahí el bajón físico del equipo fue evidente y las inglesas empezaron a tener el balón.

Sin ideas a partir de tres cuartos de campo en la primera mitad

Mapi León
Mapi León / Naomi Baker/GettyImages

Inglaterra planteó el partido de manera que no salió a presionar para esperar a España en la zona de creación. Una vez se rompía la primera línea de presión inglesa las ideas no prosperaron. Las ocasiones claras tardaron mucho en llegar.

Muy buena circulación de balón

Esther González
Esther González / Mike Hewitt/GettyImages

Buscaron mover a las inglesas de lado a lado. Sin prisa. En la primera mitad no sirvió de nada buscar con prisa el gol, no obtuvieron el éxito. Tras varias llegadas claras donde llegaron los laterales libres de marca acabó llegando el gol de la delantera del Real Madrid Esther González.

ERRORES

Despistes defensivos

Aitana Bonmatí
Aitana Bonmatí / Robin Jones/GettyImages

Pese al control obtenido en la primera parte, Inglaterra tuvo varias ocasiones a la contra donde pudieron poner tierra de por medio. Acumular tanta gente arriba le puedo salir caro a las de Jorge Vilda.

Bajón tras el 0-1

Georgia Stanway y Lauren Hemp
Georgia Stanway y Lauren Hemp / Naomi Baker/GettyImages

El gol condenó a España. Fue ponerse por delante en el marcador y darle todo el protagonismo a Inglaterra. Con el ambiente de remontada y con el apoyo de su público las inglesas le dieron la vuelta a al marcador en la prórroga.