Los 11 penaltis que ha fallado Griezmann en su carrera

Fran Santiago/Getty Images

El futbolista francés ha ejecutado 31 penaltis a lo largo de su carrera en partido oficial, anotando 20 (64'52%) y errando 11 (35'48%). Ha convertido nueve con el Atlético de Madrid y ocho con la selección francesa. Vemos los once que ha fallado a lo largo de su carrera:

1. Real Betis 2 - 3 Real Sociedad

/ Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

27 de noviembre de 2011. Corría el minuto 21 de partido y él mismo se encargó de forzar el penalti, pero lo lanzó directamente fuera cuando el marcador seguía sin goles. No obstante, asistió a Íñigo Martínez en el tiempo de descuento para que la Real Sociedad ganase (2-3), en feudo del Real Betis, el encuentro correspondiente a la jornada 14 de LaLiga 2011-12.

2. Atlético de Madrid 1 - 1 Real Madrid

4 de octubre de 2015. El Real Madrid se adelantó en el marcador antes de llegar al minuto 10, pero en el 22 se pitó un penalti claro de Sergio Ramos que Antoine Griezmann no pudo convertir al disparar poco ajustado tras una gran parada de Keylor Navas. Un intento de remate de tacón del francés terminó siendo la asistencia para que Luciano Vietto estableciese la igualada (1-1) en el minuto 83. Fue en la jornada 7 de LaLiga 2015-16.

3. Real Madrid 1 (5) - 1 (3) Atlético de Madrid

/ Boris Streubel/Getty Images

28 de mayo de 2016. Merengues y rojiblancos se cruzaban de nuevo en el partido por el título en Liga de Campeones dos años después. Con los blancos por delante en el marcador, el galo envió el lanzamiento de penalti al larguero en el minuto 48, pero posteriormente anotó el de la tanda final, aunque terminó siendo inservible.

4. Atlético de Madrid 1 - 0 Bayern München

28 de setiembre de 2016. Los bávaros visitaron el Vicente Calderón en la primera jornada de la fase de grupos de Liga de Campeones. Los locales se habían adelantado en el primer tiempo con una asistencia del propio Antoine Griezmann a Yannick Ferreira Carrasco. En el minuto 84 pudo sentenciar el partido, pero envió el balón al larguero. No tuvo que arrepentirse del fallo al final del envite.

5. Valencia 0 - 2 Atlético de Madrid

2 de octubre de 2016. Poco antes del descanso (min.44), el francés vio como Diego Alves le paraba un penalti, pero en el segundo tiempo compensó el error anotando el primero de los dos tantos del encuentro ante el Valencia. Decidió no ejecutar la segunda pena máxima del envite, forzada por él, donde esta vez el brasileño le paró a Gabriel Fernández "Gabi" la ejecución. Los rojiblancos cerrarían la contienda en el tiempo de descuento. Fue en la jornada 7 de LaLiga 2016-17.

6. Atlético de Madrid 2 - 0 Leganés

4 de febrero de 2017. Fernando Torres hizo un gran partido ante los pepineros, forzando un penalti que Antoine Griezmann (min.15) erró con la parada de Iago Herrerín. El Niño convirtió el rebote de dicha pena máxima y otro tanto para dar el triunfo a su equipo en la jornada 21 de LaLiga 2016-17.

7. Francia 4 - 1 Albania

7 de setiembre de 2019. En el quinto partido de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2021, Les Bleus ganaban por dos goles antes de alcanzar la media hora de juego. El galo erró en el minuto 37 enviando el balón al larguero. Se pudo desquitar asistiendo a Kinglsey Coman en el tercer gol de los suyos.

8. Francia 3 - 0 Andorra

10 de setiembre de 2019. En el sexto partido de la fase de clasificación, concretamente en el minuto 28 del mismo, el de Mâcon forzó un penalti que él mismo ejecutó y falló, con una buena parada del portero Josep Gomes. Pudo asistir a Clément Lenglet en el segundo tanto para redimirse.

9. Suecia 0 - 1 Francia

5 de setiembre de 2020. En la primera jornada de la Nations League 2020-21, con el partido prácticamente terminado y con una ventaja de un gol, erró el lanzamiento en el tiempo de descuento para poner la guinda el choque.

10. FC Barcelona 5 - 2 Real Betis

7 de noviembre de 2020. Falló el primer penalti ejecutado con el FC Barcelona con una ventaja por la mínima en el marcador, después de haber asistido en el primero. Claudio Bravo le paró el disparo, pero pudo desquitarse marcando en el segundo tiempo. Fue en la jornada 9 de la presente edición de LaLiga.

11. Real Sociedad 1 (2) - 1 (3) FC Barcelona

13 de enero de 2021. Después de 120 minutos de juego, la primera semifinal de la Supercopa de España, disputada anoche, terminó en tablas. Antoine Griezmann venía de haber convertido tres de tres fuera del tiempo reglamentario, pero falló su primer penalti en este contexto enviando el balón al larguero en el penúltimo lanzamiento de su equipo. Por suerte, los azulgrana terminaron pasando.