¿Cómo fueron los últimos partidos que se jugaron por el tercer y cuarto puesto en los Mundiales?

Mesut Özil, Walter Gargano
Mesut Özil, Walter Gargano / Laurence Griffiths/GettyImages

Nos encontramos a pocos días de que acabe el mayor evento futbolístico del mundo, el Mundial, este año celebrado en Qatar. Solo quedan las cuatro selecciones que nada más y nada menos son los cuatro mejores combinados nacionales. Argentina y Francia se verán las caras en la gran final, mientras que Croacia y Marruecos disputarán el partido por el tercer y cuarto puesto.

Acompáñanos a recordar los últimos 10 partidos de tercer y cuarto puesto en los Mundiales:

11. Polonia 3 - 2 Francia (1982)

FBL-WC-1982-POL-FRA
Polonia vencería a Francia en un encuentro apretado / -/GettyImages

Tras ir ganando el conjunto francés por 1-0 con gol de Rene Girard a los 13 minutos del primer tiempo llegaría la catarata de goles polacos, a los 40' Andrzej Szarmach, a los 44' Stefan Majewski y tan solo dos minutos después Janusz Kupcewicz. Descontaría para los franceses a los 72' Alain Couriol, a pesar de los intentos de empatar, el triunfo polaco se consumaría para quedar en la historia.

10. Bélgica 2 - 4 Francia (1986)

Soccer - 1986 FIFA World Cup - Third Place - France vs Belgium
Francia y Bélgica se disputaban el 3er y 4to puesto / Jean-Yves Ruszniewski/GettyImages

Con un 2-2 en los primeros 90 minutos, convirtieron para los belgas:
En tan solo 11' Jan Ceulemans y a los 73' Nico Claesen, mientras que para los franceses a los 27' Jean-Marc Ferreri conseguiría el empate transitorio y a los 43' Jean-Pierre Papin la ventaja parcial.

Tras negarse en el mundial anterior, en el tiempo extra, los franceses liquidarían la historia a los 104' con gol de Bernard Genghini y a los 111' de penal Manuel Amoros.

9. Italia 2 - 1 Inglaterra (1990)

Teddy Sheringham and Alessandro Nesta
Teddy Sheringham y Alessandro Nesta / Ross Kinnaird/GettyImages

Roberto Baggio abriría la cuenta para los italianos en el minuto 71, mientras que 10 minutos más tarde, en el 81', aparecería David Platt para igualar el encuentro a poco de terminar. Por suerte para los locales, en el 86' y de penal, Salvatore Schillaci decretaría el triunfo tano.

8. Suecia 4 - 0 Bulgaria (1994)

SWEDEN V BULGARIA
Paliza de los suecos por sobre los búlgaros / Ben Radford/GettyImages

Aplastante victoria del equipo sueco que en tan solo un tiempo liquidaría la historia, el primer gol llegó al minuto 8, mientras que el 4to cerraría la goleada al minuto 40 del primer tiempo. 32 minutos le alcanzaron a los suecos para mandar a los búlgaros a los vestidores totalmente desesperanzados.

7. Croacia 2 - 1 Holanda (1998)

Clarence Seedorf and Igor Stimac
Clarence Seedorf y Igor Stimac / Shaun Botterill/GettyImages

En semifinales los croatas caerían frente a los locales, Francia luego ganaría el campeonato mundial pero el partido de 3ro y 4to puesto reunía a grandes jugadores, Croacia se pondria al frente del marcador a los 13' del primer tiempo, pero luego Holanda lo empataría a los 21'. Esto no duraría mucho ya que en menos de 15 minutos, al 35' aparecería Davor Suker para marcar un nuevo gol croata y decretar la victoria para los suyos.

6. Corea del Sur 2 - 3 Turquía (2002)

Hakan Sukur of Turkey and Sang Chul Yoo of South Korea
Hakan Sukur, Sang Chul Yoo / Ben Radford/GettyImages

Uno de los encuentros más extravagantes que aparecerán en la lista. En el año 2002 se dio este partido después de que uno de los anfitriones llegará a semifinales. Corea del Sur perdió ante Alemania por un gol a cero, mientras que por el otro lado, Turquía llegaba después de perder en la semifinal ante quienes al día siguiente fueron los campeones del mundo, Brasil. El partido lo acabaría ganando Turquía por tres goles a dos.

5. Alemania 3 - 1 Portugal (2006)

The German team pose together after the
Conjunto alemán tras ganar el tercer puesto / NICOLAS ASFOURI/GettyImages

Este Mundial se recuerda por el cabezazo de Zidane a Materazzi en la final, en el tercer y cuarto puesto de esta misma edición se enfrentarían Alemania y Portugal. Finalmente el partido se lo iban a llevar los alemanes frente a los portugueses por tres goles a uno.

4. Uruguay 2 - 3 Alemania (2010)

Jorge Fucile, Marcell Jansen
Jorge Fucile, Marcell Jansen / Laurence Griffiths/GettyImages

El Mundial disputado en Sudáfrica en el año 2010 lo iban a ganar los españoles ante los neerlandeses por un solitario gol a cero. En el tercer y cuarto puesto se iban a enfrentar Uruguay contra Alemania, llevándose los alemanes por segunda vez consecutiva el tercer puesto de este campeonato tras ganar por tres goles a dos.

3. Brasil 0 - 2 Países Bajos (2014)

Robin van Persie
Robin van Persie / Jamie McDonald/GettyImages

Los brasileños iban a sufrir una dura derrota en las semifinales ante sus aficionados que será recordada como una de las mayores goleadas en semifiinales, 7-1 frente a Alemania y no iba a acabar ahí. En el partido de tercer y cuarto puesto perdieron por dos goles a cero ante Países Bajos, quedando como cuartos en el Mundial en los que partían como anfitriones y favoritos.

2. Bélgica 2 - 0 Inglaterra (2018)

Belgium v England : Play-Off for Third Place - 2018 FIFA World Cup Russia
Tercer puesto entre Bélgica e Inglaterra en Rusia 2018 / Anadolu Agency/GettyImages

En el último Mundial disputado el partido que dictaminaba quien quedaría como tercero y cuarto en esta competición lo iban a disputar Bélgica e Inglaterra. El resultado final fue de dos a cero a favor del conjunto belga.

1. Croacia 2-1 Marruecos (2022)

Mislav Orsic
Croatia logró la taercera plaza del Mundial 2022 / Quality Sport Images/GettyImages

La subcampeona del mundo en 2018 no pudo superar en las semifinales a Argentina y tuvo que conformarse con el tercer puesto. Los croatas derrotaron 2-1 a Marruecos, la gran revelación del Mundial, en el partido por lograr esa tercera plaza.