• El Tottenham sueña con ganar la FA Cup
  • En Premier, ninguno fue capaz de llevarse la victoria

Manchester City v Tottenham Hotspur - Premier League
Manchester City v Tottenham Hotspur - Premier League / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

El Manchester City y el Tottenham son dos equipos que forman parte del conocido big six, los mejores 6 equipos de la Premier League, o al menos los que lo han estado siendo esta última época. Este encuentro nos está trayendo absolutos partidazos últimamente con muchos goles, y es que de los últimos cuatro, en tres, se han marcado al menos cinco goles entre ambos equipos y el marcador puede caer para cualquier lado. Aquí un repaso de los últimos 10 encuentros disputados entre ellos:

1. Manchester City 3-3 Tottenham

Dejan Kulusevski

El último partido que disputaron, no fue ninguno capaz de llevarse los 3 puntos a casa. Los goles de Foden, Grealish y uno de Son en propia puerta, fueron rebatidos por Lo Celso, Son y uno de Kulusevski en el minuto 90 para poner las tablas antes del pitido final.

2. Tottenham 1-0 Manchester City

FBL-ENG-PR-TOTTENHAM-MAN CITY
FBL-ENG-PR-TOTTENHAM-MAN CITY / ADRIAN DENNIS/GettyImages

Pese a la expulsión del Cuti Romero, el Tottenham fue capaz de imponerse por la mínima al conjunto mancuniano con un gol del que fuera delantero del equipo londinense, Harry Kane. En este caso, Haaland y Julián no fueron suficiente para batir a Lloris.

3. Manchester City 4-2 Tottenham

Riyad Mahrez

El primer partido del City contra el Tottenham la temporada pasada fue una clara declaración de intenciones de que iban a por todas con dos goles de Mahrez, uno de Julián y uno de Haaland, contra los que nada pudieron hacer los dos tantos de Kulusevski y Emerson antes del descanso, al que se fueron ganando 0-2.

4. Manchester City 2-3 Tottenham

Harry Kane

Un partido de infarto, el último entre skyblues y spurs en la temporada 21/22, donde en el Etihad Stadium, en el minuto 90, el partido iba 1-2 y con goles de Mahrez y Harry Kane en el 92 y 95 respectivamente, terminó 2-3 para los londinenses. Los goles de antes fueron de Gündogan, Kane y Kulusevski.

5. Tottenham 1-0 Manchester City

FBL-ENG-LCUP-MAN CITY-SPURS
FBL-ENG-LCUP-MAN CITY-SPURS / CARL RECINE/GettyImages

Son Heung-min fue el único capaz de marcar en aquel partido de 2021 donde se midieron los dos equipos, pese a los 18 tiros por parte del equipo de Manchester y los intentos por parte de Ferran Torres, Mahrez, Sterling o Gabriel Jesús.

6. Manchester City 1-0 Tottenham

Aymeric Laporte, Harry Kane
Manchester City v Tottenham Hotspur - Premier League / Laurence Griffiths/GettyImages

Nos mudamos a la otra copa, la EFL Cup, para ver este 1-0 por parte del Manchester, donde tuvo que ser el central Aymeric Laporte, el que tuvo que definir y decidir el partido. Decir, que estadísticamente, fue un partido muy complicado para los de Londres, que tiraron solamente 2 veces a portería, para las 21 del City.

7. Manchester City 3-0 Tottenham

Ilkay Guendogan
Manchester City v Tottenham Hotspur - Premier League / Stu Forster/GettyImages

En este caso, Rodri Hernandez y Gündogan por partida doble, pudieron resolver un partido bastante de cara para el equipo de celeste, donde hicieron el doble de tiros que sus rivales, tanto en general, como a puerta. Bale, Kane o Son no fueron suficientes en las filas spurs.

8. Tottenham 2-0 Manchester City

FBL-ENG-PR-MAN CITY-TOTTENHAM
FBL-ENG-PR-MAN CITY-TOTTENHAM / DARREN STAPLES/GettyImages

Noviembre de 2020, y al Tottenham le valieron los dos goles de Son y Lo Celso para certificar una gran victoria, teniendo en cuenta que tiraron solo dos veces a puerta de las 4 que tiraron en total, frente a un City que tiró 22 veces, 5 a puerta, pero no pudo encontrar el gol de ninguna manera.

9. Tottenham 2-0 Manchester City

Steven Bergwijn
Tottenham Hotspur v Manchester City - Premier League / Catherine Ivill/GettyImages

La roja de Oleksandr Zinchenko, unida con los goles de Son y un jovencísimo Steven Bergwijn, fueron más que suficientes para llevarse aquí también el gato al agua en otro partido donde solo tiraron 3 veces, pero visto lo visto, con mucha más efectividad que las 19 del Manchester.

10. Manchester City 2-2 Tottenham

Sergio Aguero, Toby Alderweireld
Tottenham Hotspur v Manchester City - Premier League / Laurence Griffiths/GettyImages

En este partido de 2019, Sterling adelantó a los suyos con un gol en el minuto 20, contestado inmediatamente por Lamela en el 23. Minutos más tarde el Kun Agüero volvería a decantar el marcador por parte de los skyblues, pero después del descanso, Lucas Moura cerraría el definitivo 2-2, en un partido donde de nuevo, el City haría 30 tiros frente a los 3 del Tottenham.

CONTINÚA LEYENDO: Todas las finales de la UEFA Champions League del Siglo XXI, rankeadas