Los 10 mejores goles de la Jornada 12 del torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX

El brasileño Diego Rigonato, del Toluca, consiguió un gol de gran manufactura desde fuera del área. / Manuel Velasquez/Getty Images

Otra fecha más se fue en el Torneo Guard1anes 2021, de la Liga MX, quedando pendiente solamente el juego entre Rayados y Chivas, el cual se cambió de fecha para el 21 de abril, sin embargo, los ocho ocho compromisos nos regalaron 24 anotaciones, pues varios encuentros como Cruz Azul ante Atlas, Xolos contra Querétaro y Toluca frente a Puebla nos dejaron varias dianas.

Aquí dejamos los diez mejores goles de la Jornada 12:

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

10. Michael Estrada

En el Infierno, los choriceros y los camoteros todavía estaban en ceros, pero un cabezazo del ecuatoriano fue el encargado de comenzar un partido de locos que culminó 4-4.

En un tiro libre, el brasileño Diego Rigonato mandó la pelota al centro del área donde apareció sin marca el delantero para cabecear y superar al guardameta.

9. Mauro Manotas

Desde el minuto 2 los Canes Aztecas ya habían doblegado a los queretanos, no obstante, no se relajaron y dos minutos después aumentaron la ventaja a través del colombiano.

El ecuatoriano Fidel Martínez filtró un balón al área rival, donde apareció el sudamericano dejando atrás a su marcador y sacando un potente disparo imposible para Gil Alcalá.

8. Fidel Martínez

Tijuana y Gallos Blancos estaban sin goles, pero apenas al minuto 2 apareció el invitado especial.

El argentino David Barbona filtró una pelota hacia el área, la cual alcanzó el colombiano Christian Rivera, quien rápidamente mandó un centro que cabeceó el ecuatoriano al estar sin marca.

7. Brayan Angulo

La Máquina y los Rojinegros se midieron en un duelo de enrachados y el encargado de abrir la pizarra fue el local.

Al minuto 8, Luis Romo recibió la pelota por el lado derecho y sin pensarlo mandó un centro al corazón del área para encontrar al ecuatoriano, quien se adelantó al argentino Hugo Nervo para cabecear y superar al también argentino Camilo Vargas.

6. Roberto de la Rosa

Por segunda vez en el torneo, el arquero argentino Nahuel Guzmán fue techado en el certamen.

Quedaban menos de diez minutos para culminar el choque entre Pachuca y Tigres, cuando el canterano hidalguense vio adelantado al Patón y en tres cuartos de cancha decidió golpear la pelota para sorprender y darle la victoria a los Tuzos.

5. Jonathan Rodríguez (Segundo gol)

En una jugada donde Atlas buscaba empatar la pizarra, todo se convirtió en un contragolpe de Cruz Azul para aumentar la ventaja.

Aldo Rocha sacó un fuerte disparo desde fuera del área que alcanzó a tapar el argentino Guillermo Fernández, cayendo el balón al paraguayo Pablo Aguilar, que tocó rápido para Elías Hernández y este la cedió a Romo, quien desde tres cuartos de cancha repitió la dosis del segundo tanto con un trazo largo buscando a Rodríguez, que con velocidad superó a la defensiva y convirtió el 3-1.

4. Juan Pablo Segovia

La Franja caía 2-1 en el Estadio Nemesio Diez y a pesar de tener diez hombres no bajaron los brazos encontrando el empate a través del argentino.

Tras un tiro de esquina rechazado, George Corral mandó la pelota hacia el colombiano Omar Fernández, que por el lado izquierdo encaró a un rival, lo burló en la raya y sacó un centro preciso que remató el defensor para poner el 2-2.

3. Jonathan Rodríguez (Primer gol)

Corría el minuto 66 y La Academia estaba buscando irse al frente ante los celestes, sin embargo, el argentino Víctor Malcorra se equivocó, pues sorpresivamente al retrasar la pelota se la regaló a Romo, que se avivó, levantó la vista y desde tres cuartos de cancha lanzó un pelotazo largo que El Cabecita bajó con el pecho para después dejar atrás por velocidad al peruano Anderson Santamaría y finalmente, definir de forma correcta ante la salida de Vargas.

2. Fernando Navarro

Santos Laguna y León igualaban en el Estadio TSM Corona, lo cual acabó al 59’ gracias a una certera definición del lateral esmeralda.

La Fiera se encontraba en el área local, cuando el chileno Jean Meneses retrasó la pelota para su compañero, quien fuera del área, amagó a un defensa y posteriormente metió un buen derechazo al ángulo superior derecho, imposible para Carlos Acevedo.

1. Diego Rigonato

Con el marcador 2-2, Diablos Rojos y poblanos estaban ida y vuelta, hasta que los primeros otra vez se pusieron arriba.

Tras un tiro de esquina fallido, el capitán Antonio Ríos retrasó el esférico para el brasileño, quien aún lejos del medio círculo tomó la decisión de sacar un potente zurdazo que fue prácticamente imposible para el paraguayo Antony Silva.

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!