Lionel Messi: ¿Jugará ante Monterrey por los cuartos de final de la CONCACAF Champions Cup?

• El capitán argentino no juega desde el 13 de marzo
  • ¿Cómo le fue ante equipos mexicanos?

New York City FC v Inter Miami CF
New York City FC v Inter Miami CF / Rich Storry/GettyImages

Hace tres semanas que el crack argentino Lionel Messi se encuentra alejado de las canchas debido a un problema muscular que sufrió luego del partido ante Nashville por la vuelta de los octavos de final de la CONCACAF Champions Cup donde el Inter Miami gano 3 a 1 pero Leo tuvo que ser sustituido a tan solo 5 minutos de comenzado el segundo tiempo.

Este miércoles 3 de abril se disputará el partido de ida de los cuartos de final de dicha competencia ante Rayados de Monterrey y crece la duda sobre la posibilidad de que Messi pueda volver a estar presente en el equipo.

¿Cómo le fue a Lionel Messi frente a equipos mexicanos a lo largo de su carrera?

Mientras el Inter Miami decide si arriesgar al jugador para que forme parte de este encuentro tan importante para Las Garzas, repasamos antecedentes de Messi ante equipos de México. El historial es corto, pero con saldo positivo.

Son solo 5 las ocasiones donde Messi se ha enfrentado a algunos conjuntos mexicanos, dos de ellas fueron amistosos.

Amistosos

Como jugador del Barcelona, en el año 2006 enfrento a América en un partido plagado de goles por parte de ambos equipos culminando en un contundente 4 a 4.

En ese encuentro jugo tan solo 28 minutos.

En 2009, también se llevó a cabo un amistoso, pero esta vez frente a Chivas donde el astro argentino jugo un tiempo completo y el partido termino en un empate 1 a 1.

Mundial de clubes

En ese mismo 2009, el Barcelona se había consagrado campeón de la Champions League y se clasificó para el Mundial de Clubes donde tuvo que enfrentarse al Atlante.

Lionel Messi no solo jugo 38 minutos, sino que, además, aprovecho su tiempo para convertir un gol. El Barça gano por 3 a 1.

Joan Gamper

En el torneo de verano por el Trofeo Joan Gamper en el año 2014, fue la última vez que se cruzó ante un equipo mexicano como jugador del Barcelona.

Leo jugo 65 minutos ante el Club León y logro anotarles un gol.

Leagues Cup

Por último, y el antecedente más reciente, es ya como futbolista del Inter Miami. En el pasado 2023, Las Garzas se midieron ante Cruz Azul, Messi jugo un total de 36 minutos y convirtió su gol sobre el final del partido para darle la victoria por 2 a 1 a su equipo.