LIGA MX | Los tres aciertos y dos errores del América en su victoria sobre Pachuca

/ Jam Media/Getty Images

El América dejó atrás el encuentro perdido en la mesa frente al Atlas para enfocarse en el presente, volviendo al triunfo después de doblegar 2-0 al Pachuca en el Estadio Azteca, con las diana del paraguayo Richard Sánchez y el peruano Pedro Aquino, en compromiso correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Guard1anes 2021, de la Liga MX.

Aquí están los tres aciertos y dos errores de los azulcremas en el partido:

ACIERTOS

Aprovechar a Óscar Ustari adelantado

Como se ha dicho varias veces, son pocos los que se atreven a disparar de lejos como en otros tiempos, ahora bien, es más difícil que alguien intente anotar desde el mediocampo, pero Richard no se lo pensó dos veces al ver adelantado al arquero argentino para abrir la pizarra, luego de haber dominado gran parte del duelo.

A pesar de que el portero alcanzó a manotear la redonda, El Cachorro la puso tan bien colocada que el sudamericano no pudo hacer más. Cabe resaltar que es el segundo gol similar durante esta fecha, pues Atlético San Luis lo hizo ante Tigres.

El armado del mediocampo

La línea defensiva que ha preparado el técnico argentino Santiago Solari ya ha sido alabada, pero en esta ocasión se le debe aplaudir al mediocampo que mandó al terreno de juego, pues se adueñó totalmente de su zona, gracias a Sánchez, Aquino y el español Álvaro Fidalgo, quienes lucieron en gran forma.

El guaraní abrió la pizarra y asistió para el segundo tanto que consiguió el ex de León, mientras el europeo tuvo más libertad para mostrarse, tomando mucha confianza para encarar rivales y desbordar, sin dejar de lado las labores defensivas, en la cual los tres se lucieron, pues robaron un gran número de pelotas, sobre todo Aquino, quien apareció en cada una de las zonas del terreno de juego. Causó extrañeza al ver que Santiago Naveda se quedó en el banquillo, pero con esto quedó demostrado que hay mucha competencia en el mediocampo.

Llevarse la ventaja antes del descanso

Los de Coapa pudieron haber conseguido un marcador más abultado, pues los locales fueron amos y dueños de todo el primer tiempo, sin embargo, Henry Martín y Mauro Laínez dejaron ir algunas aproximaciones de peligro, aunque al final lo importante fue llevarse ventaja al descanso, pues en la fecha pasada, Chivas también dominó a los Tuzos en el primer tiempo sin aprovechar el momento, pues sólo logró la mínima y apenas iniciando el complemento lo igualaron, algo de lo que seguro Solari tomó nota. De hecho, los cremas hubieran podido hacer más anotaciones, pero también aflojaron demasiado en el ataque.

ERRORES

Conformarse en el complemento

En el primer tiempo, el acoso del América fue continuo, algo muy diferente para el segundo tiempo, pues luego de ver los cambios hechos por el uruguayo Paulo Pezzolano, sacando a sus tres delanteros, entre ellos el argentino Mauro Quiroga, se relajaron demasiado, tanto que Sebastián Córdoba, Laínez y Martín desaparecieron, motivo por el cual los tres fueron reemplazados, además de darle un merecido descanso a Fidalgo, mientras los Tuzos se hicieron con la pelota, pero de poco les sirvió debido a su nula creatividad para generar peligro.

Richard regalando una roja

El Cachorro había vuelto a la titularidad y demostró con creces que debe seguir siendo un inamovible en el esquema azulcrema, sin embargo, de poco le sirvió su gran partido, ya que se hizo expulsar tontamente faltando un minuto para culminar el compromiso, al darle un pisotón a Kevin Álvarez.

Luego de esta acción, no podrá jugar la siguiente fecha y otra vez Nevada alzará la mano para adueñarse de un sitio en el once inicial.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!