LIGA MX | Los tres aciertos y dos errores de Cruz Azul en su victoria sobre Mazatlán

Jonathan Rodríguez fue la figura del partido al hacer un doblete.
Jonathan Rodríguez fue la figura del partido al hacer un doblete. / Sergio Mejia/Getty Images

Este viernes en el Estadio Kraken, Cruz Azul pudo remontar 1-3 a Mazatlán a través de un doblete del uruguayo Jonathan Rodríguez y una diana de Santiago Giménez, para así colocarse en lo más alto de la tabla con 25 unidades en el Torneo Guard1anes 2020.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

La realidad es que los cementeros no tuvieron un partido ingenioso, pero al final pudieron revertir la situación para salir airosos.

A continuación los tres aciertos y dos errores de La Máquina:

ERRORES

Exceso de confianza

No se sabe si los pupilos de Robert Dante Siboldi llegaron sintiéndose superiores a los mazatlecos, pero eso podría reflejar el error cometido por Julio César Domínguez, quien quiso salir jugando con la pelota para después perderla ante Miguel Sansores y para colmo del Cata, él mismo desvió el disparo de Camilo Sanvezzo que puso arriba a los culichis apenas a los 48 segundos.

Media cancha perdida

A diferencia de otros encuentros, el mediocampo no estuvo funcionando, pues Luis Romo, Elías Hernández, Alexis Gutiérrez y el uruguayo José Ignacio Rivero no pesaron como debían hacerlo.

El ex Querétaro pudo al menos hacer un disparo que provocó el penal a favor, pero el resto pasaron prácticamente desapercibidos, a excepción del disparo del Patrullero que alcanzó a desviar en la raya el colombiano José Ortiz.

Pese a todo ello, Siboldi no quiso mover a su esquema tras el primer tiempo y afortunadamente tuvieron en contra a un rival que no ha acabado de encontrar su mejor versión en el campeonato.

ACIERTOS

Recuperarse rápidamente

Lo peor que le podía pasar a los cementeros era verse abajo en el marcador en menos de un minuto, lo cual sucedió, pero a pesar de no estar bien acomodados en el terreno de juego pudieron hallar de forma rápida el tanto del empate que les permitiera comenzar de nuevo. No pasaron ni 15 minutos para que El Chaquito pudiera rozar con el pie un centro preciso de Adrián Aldrete.

No perdonar en los penales

Si bien los dos penales a favor de La Máquina causaron polémica, se debe dar mérito al Cabecita, quien anotó los dos para darle tranquilidad a su escuadra y asegurar la victoria.

El primero con una supuesta mano del chileno Gonzalo Jara, que al parecer dio en el codo, y el segundo tras una falta cometida a Giménez que realmente no debió ser marcada.

Sumado a ello, pese a resbalarse en el mismo penal y tocar dos veces la redonda, el uruguayo pudo mandar la pelota al fondo de las redes, lo cual ya no fue su culpa, sino del VAR y el silbante central Óscar Macías, quienes decidieron darlo por bueno.

Jesús Corona evitó el segundo tanto

Una vez empatado el encuentro, la Ola Morada continuó sus ataques y la jugada más trascendental fue un cabezazo certero de César Huerta que Chuy alcanzó a desviar para evitar que nuevamente se vieran abajo en el marcador.

Después de eso, el ataque de los dirigidos por Juan Francisco Palencia fue a la baja y ya no existió más peligro en los dos arcos.