LIGA MX | Los 10 mejores goles de la Jornada 6 del Guard1anes 2021

El argentino Nico Ibáñez aprovechó un gran disparo del chileno Luis Gallegos para abrir la pizarra frente a Mazatlán. / Jam Media/Getty Images

La Jornada 6 del Torneo Guard1anes 2021 está cerca de llegar a su fin, pues todavía queda pendiente el choque entre Tigres y Cruz Azul en el Estadio Universitario, a celebrarse el próximo miércoles 17 de febrero, pero hasta ahora los jugadores nos han regalado buenas anotaciones.

Aquí están los diez mejores tantos de la Fecha 6 de la Liga MX:

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Fabián Castillo

El pasado viernes, León se fue con todo para buscar el empate ante Xolos, sin embargo, eso lo aprovecharon los locales para acabar de vacunar al campeón.

Los Panzas Verdes perdieron la pelota en el área fronteriza con la redonda avanzando hacia el lado contrario, lo cual aprovechó el colombiano desde atrás del mediocampo llevándose a su rival por velocidad, quitándose al arquero Alfonso Blanco y finalmente, disparar hacia el arco y sellar el 2-0.

Christian Tabó

Puebla ya vencía 1-0 a Juárez en el Estadio Cuauhtémoc cuando al minuto 42 se armó el contragolpe desde los pies del colombiano Omar Fernández, quien tocó para el atacante charrúa, que cerca de los linderos del área se animó a disparar de derecha para batir a Enrique Palos y poner el 2-0 momentáneo.

Alexis Canelo

Toluca y Pumas se mantenían igualados a ceros en el Estadio Nemesio Diez y a falta de tres minutos para culminar el juego apareció el argentino.

Su compatriota Rubens Sambueza metió un pase filtrado al área para Rodrigo Salinas, quien metió la diagonal asesina que el rompe-redes cerró correctamente para darle los tres puntos a los locales.

Santiago Ormeño

Al minuto 69, La Franja ya tenía contra las cuerdas a Bravos con marcador de 3-0, sin embargo, se animó a ir por más.

Salvador Reyes metió un centro al área que un defensa le tapó al también peruano, no obstante, la zaga se equivocó saliendo y eso lo aprovechó Fernández para meterse al área, recortar un rival y únicamente poner un centro preciso al delantero, que logró su triplete y de pasó puso el último clavo al ataúd de los de Chihuahua.

Ángel Sepúlveda

América le pegaba por la mínima a Querétaro en el Estadio Azteca, sin embargo, en el último minuto de juego del primer tiempo, Fernando Madrigal cobró un tiro libre mandando el centro al corazón del área donde el delantero aprovechó la floja marca para cabecear y batir a Guillermo Ochoa.

José Macías (autogol)

Chivas y Necaxa estaban igualados 1-1, pero sucedió algo que no se esperaba y es que los tapatíos meterían por segundo partido consecutivo un autogol, esta vez vía su delantero.

Al 52’ David Cabrera mandó un centro al área que JJ remató para superar a Raúl Gudiño y volver a estar en desventaja.

Ian González

Los goles no aparecían en el Estadio Akron, cuando al 38’ Alan Torres realizó un cambio de juego que no alcanzó a tomar Jesús Sánchez, pero sí Idekel Domínguez, corriendo desde tres cuartos de cancha, con Hiram Mier buscando retardar el ataque, pero la pelota fue filtrada para el español, que con velocidad dejó atrás al zaguero rojiblanco y finalmente puso el balón entre los pies de Gudiño para abrir la pizarra.

Ricardo Angulo

Aún cuando El Canelo hizo el gol, medio gol fue obra de Isaác Brizuela, quien hizo una gran jugada individual. El Conejito corrió hasta el área rival, recortó a su marcador y luego entre dos defensas puso un pase al centro que llegó a cerrar el seleccionado juvenil para emparejar el marcador 1-1.

José Macías

El tiempo se agotaba en La Fortaleza y el Guadalajara caía 1-2, pero con su último esfuerzo logró salvar un punto, gracias a su canterano.

De nueva cuenta, Brizuela tomó el esférico detrás del mediocampo, avanzando hasta que tocó con Alexis Vega, que cubrió bien la redonda para devolver al Cone, pero la barrida de un rival le quitó la posesión, aunque Gru estuvo atento para volver a tomar el balón y filtrar al canterano toluqueño que de primera centró para hallar a JJ, quien se elevó correctamente en el área para superar a Luis Malagón y cerrar todo 2-2.

Nico Ibáñez

Al 15’ no llegaba el invitado sorpresa al Estadio Kraken, hasta que el chileno Luis Gallegos se animó a disparar aún lejos del área, al ver adelantado al uruguayo Nicolás Vikonis, impactando la pelota en el poste y cayendo el rebote al argentino, que fusiló al arquero y dio inicio a la goleada de Atlético San Luis sobre Mazatlán.