LIGA MX | El 1x1 de Cruz Azul en su victoria 2-3 sobre Mazatlán

Cruz Azul conquistó la cima del Guard1anes 2020.
Cruz Azul conquistó la cima del Guard1anes 2020. / Jam Media/Getty Images

Este viernes Cruz Azul vino de atrás para remontar 2-3 a Mazatlán FC en el Estadio Kraken con doblete del uruguayo Jonathan Rodríguez, en partido correspondiente a la Jornada 11 del Guard1anes 2020, con lo cual se colocó como superlíder a falta del resto de la jornada.

Aquí la calificación para cada elemento de La Máquina:

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Jesús Corona (8.5)

Sin que pasara un minuto su arco fue traspasado, pero poco pudo hacer ante el desvió de la pelota.

Se debe resaltar el cabezazo que le atajó a César Huerta, que evitó se fueran de nuevo abajo en el marcador.

Otra intervención suya fue en un tiro libre donde tapó al brasileño Camilo Sanvezzo, mientras en el penal adivinó la trayectoria, aunque no pudo alcanzar tras la buena ejecución de Mario Osuna.

Jesús Corona
Jesús Corona / Refugio Ruiz/Getty Images

Julio Domínguez (6)

El Cata fue el villano en el arranque del encuentro, pues a través de una mala salida suya se originó la jugada y para colmo, se encargó de desviar el disparo de Sanvezzo que terminó en las redes.

Siguió nervioso en los primeros minutos al techarse en los servicios y dar malos pases. En el complemento mejoró notablemente.

Julio César Domínguez
Julio César Domínguez / Sergio Mejia/Getty Images

Igor Lichnovsky (7.5)

Cumplidor. La mayoría de la defensa se vio con algunos problemas con el marcaje, pero no fue el caso del chileno, quien estuvo totalmente centrado y tuvo correctas intervenciones en las pocas aproximaciones realizadas por los locales. No obstante, le marcaron un penal dudoso que sirvió para el descuento de la Ola Morada.

Igor Lichnovsky contra Fernando Aristeguieta
Igor Lichnovsky contra Fernando Aristeguieta / Sergio Mejia/Getty Images

Juan Escobar (7)

El paraguayo también tuvo algunos inconvenientes a la hora de defender, pues de vez en cuando fue superado por Huerta, Israel Jiménez o Jorge Padilla, sumado a que El Chino le ganó un remate en el aire que fue contenido de forma correcta por el portero. Le faltó sumarse más al ataque.

Juan Escobar
Juan Escobar / RODRIGO ARANGUA/Getty Images

Adrián Aldrete (8.5)

El lateral no fue la excepción en la parte defensiva, pues incluso se lo llevaron dos veces con suma facilidad, sin embargo, a diferencia del guaraní, se incorporó constantemente al ataque y a través de sus pies vino el pase para gol de Giménez.

Cometió algunas faltas e incluso fue amonestado al minuto 75 por una fuerte patada.

Adrián Aldrete
Adrián Aldrete / Sergio Mejia/Getty Images

Luis Romo (8)

No se cansó de correr como es su costumbre, pero no fue tan determinante como en pasadas ocasiones, ya que perdió pelotas de rutina, aunque tuvo dos buenos remates al arco y logró que se marcara el primer penal para los celestes tras disparar y encontrar la mano del chileno Gonzalo Jara.

En temas defensivos, no olvida su posición natural porque ayudó a rechazar y detener embates.

Luis Romo
Luis Romo / Sergio Mejia/Getty Images

Ignacio Rivero (6)

Noche para olvidar del charrúa, pues nunca pudo hacer notar su presencia en el mediocampo y por tal motivo, la generación de juego de los visitantes fue prácticamente nula.

Le costó detener a los rivales, así que tuvo que recorrer a varias faltas.

José Rivero
José Rivero / Getty Images/Getty Images

Alexis Gutiérrez (5)

Poco que argumentar sobre el desempeño del juvenil, pues simplemente no pesó y poco pudo hacer para brillar al frente, ya que ningún balón de peligro pasó por sus pies. Salió al 79’.

Alexis Gutiérrez
Alexis Gutiérrez / Hector Vivas/Getty Images

Elías Hernández (5)

Otro que no estuvo en su mejor desmepeño. No pudo hacer sus cotidianos dribles para dejar atrás a los rivales y meterse en el área de forma peligrosa, además no tuvo centros precisos

Lo más destacado fue un disparo con dirección de gol que detuvo el colombiano José Ortiz.

Se fue al 84’.

Elías Hernández
Elías Hernández / Sergio Mejia/Getty Images

Santiago Giménez (9)

Cuando se encontraba en su peor momento La Máquina, el delantero apareció para rozar con el zapato una pelota que logró el empate momentáneo.

Buscó de forma individual hacer daño en una jugada donde se había llevado a tres defensas, además hizo una muy buena finta que dejó solo a Elías frente al arquero.

No dejó de luchar cada pelota y de asistir a sus compañeros, aparte buscó un penal que el árbitro le compró al estrellarse contra la humanidad del rival. Abandonó al 79’.

Santiago Giménez
Santiago Giménez / Sergio Mejia/Getty Images

Jonathan Rodríguez (10)

Simplemente sentenció el partido aprovechando los dos penales que Óscar Macías marcó. Primero dejó en polémica sí debía contar o no al golpear dos veces la redonda tras resbalarse y después batió a su compatriota Sebastián Sosa sin ninguna polémica.

Previo a ello, se enfrentó solo a los defensores e incluso burló para mandar centros al área y cuando tuvo oportunidades claras se llegó a resbalar hasta en tres ocasiones, lo cual estaba poniendo en duda si podría hacer diferencia.

Jonathan Rodríguez
Jonathan Rodríguez / Leopoldo Smith/Getty Images

SUSTITUCIONES

Roberto Alvarado (S/C)

Ingresó al 79’, pero apenas si pudo tocar la pelota con el partido ya sentenciado.

Roberto Alvarado
Roberto Alvarado / Sergio Mejia/Getty Images

Rafael Baca (S/C)

Lo mismo ocurrió, entró al 79’ para pararse en el mediocampo y ayudar en temas defensivos.

Rafael Baca
Rafael Baca / Hector Vivas/Getty Images

Jonathan Borja (S/C)

El colombiano, que sólo llevaba dos minutos de juego en el torneo, vio acción al 85’ sólo para darle descanso a Elías y poder sumar más tiempo en el certamen.