LIGA MX: El 1x1 de Chivas en su victoria 0-2 frente a Puebla

Alejandro Mayorga y Alan Torres festejan el primer gol de Chivas contra Puebla en la Jornada 2. / Jam Media/Getty Images

Chivas sacó su primera victoria del Torneo Apertura 2021 luego de doblegar por 0-2 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, en la Jornada 2 de la Liga MX, gracias a las anotaciones de Alejandro Mayorga e Isaác Brizuela.

La realidad es que fue un partido con pocas emociones, pero al final el Rebaño Sagrado cosechó tres unidades importantes, después de haber caído en la Fecha 1.

A continuación la calificación para cada jugador rojiblanco:

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Toño Rodríguez (9)

A diferencia de la Jornada 1, el arquero no fue el villano, sino al contrario, logró dos atajadas importantes para dejar en cero su arco.
Al minuto 3 tapó un disparo a quemarropa de Daniel Álvarez desde dentro del área; asimismo, al 83' le volvió a decir que no al Fideo cuando sacó otro potente remate.

No obstante, al final del partido estuvo a punto de cometer una falla saliendo de puños tras un tiro de esquina, pero afortunadamente los poblanos no estuvieron finos.

Luis Olivas (6.5)

Sigue sin verse seguro como lo hiciera en sus primeros partidos del Guard1anes 2021, pues lució nervioso y algo acelerado.
Apenas al 24' recibió la tarjeta amarilla cuando derribó al venezolano Fernando Aristeguieta que se le escapaba y se salvó de ser echado al cometer juego peligroso y entradas a destiempo.

Afortunadamente, en el segundo tiempo le bajó a la brusquedad.

Antonio Briseño (9)

El Guadalajara pudo culminar el partido sin recibir gol, todo gracias a la poca generación ofensiva de los locales, aunque la defensa también estuvo a la altura cumpliendo con su labor.

Cuando fue necesario, El Pollo reventó la pelota, se anticipó continuamente al rival y ganó casi todo lo que se jugó por aire.

Juan Agüayo (7.5)

Esta vez, el técnico Víctor Manuel Vucetich optó por dejar en el banquillo a Jesús Sánchez para darle oportunidad al canterano, quien acompañó en una defensa de cinco.

Recuperó balones y tapó disparos, aunque también cometió errores durante la salida o a la hora de realizar los saques de banda, sin olvidar las faltas.

Miguel Ponce (6)

Poco por parte del Pocho, pues se sumó muy poco al ataque, sacando apenas un disparo que fue a las manos del cancerbero.
En lo defensivo, el lateral también dejó mucho que desear, ya que al 29' se llevó el cartón preventivo por una barrida fuere sobre El Fideo.

Ya no volvió para el segundo tiempo.

Jesús Molina (8.5)

Tras haber sido banqueado en el primer duelo, El Linebacker volvió a la titularidad, siendo de gran ayuda en el mediocampo, pues recuperó la posesión continuamente.
Sin embargo, el capitán realizó varias faltas, la mayoría sobre Aristeguieta, quien fue el jugador poblano que más intentaba hacer algo diferente.

Subió y bajó hasta que abandonó el campo al 74'.

Alan Torres (8)

En el primer tiempo tuvo errores notorios, pero para el segundo tiempo elevó su nivel dando solidez al mediocampo.
Sumado a ello, el volante fue el jugador que más pases acertó por parte del Rebaño Sagrado, al dar 35.

Carlos Cisneros (7.5)

Nuevamente El Charal apareció como titular y tal como lo hizo en la Fecha 1, otra vez intentó ser el que marcara la diferencia, encarando a los rivales para poder mandar centros, disparar al arco o simplemente para ganar esquinas.

Desde el tiro de esquina puso la asistencia para el primer gol del equipo. Se fue al 64'.

Jesús Orozco (6)

Otro de los canteranos que debutó Vuce para el duelo contra La Franja. Le costó mucho el partido, ya que se perdió en la marca, aparte falló en las salidas, dando posibilidades a los locales de casi igualar la pizarra.

Ya para el complemento, mejoró al adelantarse para cortar el avance rival. Partió al 74'.

César Huerta (7)

El Chino fue de inicio, presionó, buscó avanzar por el sector derecho, incluso tuvo una buena jugada donde desbordó para mandar un centro al área, aunque lamentablemente nadie remató.

No sólo se dedicó a estar en lo ofensivo, también ayudó en las labores defensivas. Partió al 64'.

Ángel Zaldívar (8)

En el primer tiempo, el delantero sufrió demasiado porque casi no recibió pelotas por la poca idea que tuvo Chivas, teniendo que dedicarse más a robar la pelota.

Tal vez no marcó, pero El Chelo realizó una gran jugada defensiva que evitó el gol del Puebla, ya que con el cuerpo alcanzó a tapar un disparo de Israel Reyes dentro del área al 82'.

SUSTITUCIONES

Alejandro Mayorga (9)

Entró al 45' y a diferencia de Ponce, rápidamente buscó lanzarse al campo rival para tratar de alimentar con pelotas a sus compañeros, aparte fue el primero en hacer algo diferente, como buscar el disparo lejano.

El Alacrán se encargó de abrir la pizarra tras disparar desde fuera del área para superar al arquero paraguayo Antony Silva, quien fue cómplice.

Isaác Brizuela (8.5)

Ingresó al 64'. El Conejito no pudo tener un fácil control de la pelota, pues rápidamente fue marcado por los rivales y hasta se llevó la amarilla al 69' porque el árbitro Fernando Guerrero decidió que buscó engañarlo.

Cuando parecía que los camoteros podían empatar el encuentro, robo la pelota en el mediocampo, avanzó 30, 40 metros y soltó un fuerte disparo que selló el duelo al 90+4'.

Jesús Godínez (8)

Vio acción al 64'. Trató de retener la pelota para apagar los ataques del rival, recibiendo faltas. Asimismo, intentó adentrarse al área local para probar sus disparos.

Cristián Calderón (7)

El Chicote relevó al 74', buscó los duelos mano a mano, donde en uno de ellos avanzó al dejar a dos rivales, pero al final su disparo fue tapado.
Aún le cuesta volver al nivel esperado.

Sergio Flores (7.5)

Piso el campo al 74'. La Morsa se dedicó a la recuperación del balón y a defender el marcador, lo cual cumplió con creces.

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!