Las posibles formaciones de Estudiantes y Vélez para la final de la Copa de la Liga 2024

• El "Pincha" puede repetir el equipo que empató contra Boca y le ganó por penales.
  • El "Fortinero", por su parte, debe reemplazar al expulsado Romero.
Estudiantes v Velez - Copa CONMEBOL Libertadores 2022
Estudiantes v Velez - Copa CONMEBOL Libertadores 2022 / Jam Media/GettyImages

La Copa de la Liga Profesional 2024 está más apasionante que nunca y luego de unas emocionantes semifinales, por fin quedó definida la gran final: Vélez Sarsfield contra Estudiantes La Plata.

En la primera semifinal, Vélez Sarsfield se impuso en partido único a Argentinos Juniors. Ambos equipos empataron sin goles en el tiempo reglamentario, con El Fortín jugando casi todo el encuentro con un futbolista menos por la expulsión de Braian Romero. El duelo se definió en la tanda de penales, con Lenny Lobato marcando el gol de la clasificación.

Tras este resultado, Vélez esperaba a Boca Juniors o Estudiantes de la Plata, quienes se enfrentaron este martes en el Estadio Mario Alberto Kempes para conocer a su rival en el partido definitorio. Antes de culminar la primera parte, el peruano Luis Advíncula apareció por el lado derecho para mandar un centro al área que conectó el uruguayo Miguel Merentiel para irse con la ventaja al descanso. En el complemento, al 73’, Cristian Lema fue expulsado del encuentro luego de golpear con el pie a Tiago Palacios, decretándose una pena máxima a favor del Pincha, la cual convirtió el colombiano Edwuin Cetré para emparejar la pizarra. Ya no hubo tiempo para más anotaciones y todo tuvo que definirse desde los penales, con Estudiantes saliendo vencedor por 3-1, con Mauro Méndez logrando el cobro del triunfo. Repasamos las novedades y posibles formaciones.

El Pincha se entrena en el Country de City Bell. El cuerpo técnico evaluará físicamente a Edwuin Cetré, figura del equipo y autor del gol del empate de penal frente a Boca. Arrastraba una molestia muscular e ingresó desde el banco en la semifinal. Ahora, Eduardo Domínguez deberá evaluarlo.

Gustavo Quinteros, DT de Vélez, debe encontrar el reemplazante de Braian Romero, expulsado ante Argentinos. Thiago Vecino y Lenny Lobato pelean por ese lugar.

Posible formación de Estudiantes

Arquero: Mansilla;

Defensores: Mancuso, Lollo, Romero, Benedetti

Volantes: Sosa, Ascacibar, Pérez, Palacios

Delanteros: Correa o Cetré, Carrillo

Edwin Cetre
Estudiantes v Boca Juniors - Copa de la Liga Profesional 2024: Semifinal / Hernan Cortez/GettyImages