Las 8 mejores remontadas de la historia de la Champions League

El Liverpool remontó contra el Barcelona en un partido histórico en Anfield
El Liverpool remontó contra el Barcelona en un partido histórico en Anfield / Clive Brunskill/Getty Images

La Champions League es el torneo que mueve a toda Europa. Los mejores clubes de las mejores ligas se enfrentan para medir sus fuerzas y dejan a su paso partidazos espectaculares. Es precisamente este nivel el que advierte que no hay que pensar nunca que el partido está ganado, pues el rival siempre puede sorprender y remontar el encuentro o la eliminatoria.

Remontadas a doble partido

1. La remontada de Anfield

Liverpool v Barcelona - UEFA Champions League Semi Final: Second Leg
Liverpool v Barcelona - UEFA Champions League Semi Final: Second Leg / Visionhaus/Getty Images

El Liverpool había salido vapuleado del Camp Nou. Los culés fueron superiores a los reds y ganaron por 3 goles a 0. Faltaba Anfield. Los reds confiaron todo a la atmósfera de su estadio y confiaron en poder dar la vuelta al resultado. Lo consiguieron. Cuatro goles, 2 de Wijnaldum y 2 de Origi. El gol de la victoria llegó tras un córner rápido de Alexander-Arnold que pilló despistada a la defensa blaugrana. El lanzamiento de esquina de Anfield ya forma parte de la historia del Liverpool.

2. El Barcelona remonta un 4-0 al París Saint-Germain

FC Barcelona v Paris Saint-Germain - UEFA Champions League Round of 16: Second Leg / Etsuo Hara/Getty Images

La remontada a dos partidos más espectacular de la historia de la Champions League. Los culés cayeron por 4 goles a 0 en París y salieron con todo en el Camp Nou. El partido iba bien, los blaugranas iban 3-0, a un solo gol del empate. Pero marcó Cavani. El uruguayo anotó para el PSG en el minuto 60. Los barcelonistas tenían 30 minutos para marcar tres goles, a priori, algo imposible... hasta que apareció Neymar. El brasileño marcó un gol de falta en el 88 y, acto seguido, anotó otro de penalti. Sergi Roberto, en el último segundo, anotó el de la victoria.

3. El gol de Manolas

AS Roma v FC Barcelona - UEFA Champions League Quarter Final Leg Two
AS Roma v FC Barcelona - UEFA Champions League Quarter Final Leg Two / Chris Brunskill Ltd/Getty Images

El Barcelona ha sido el gran protagonista de las remontadas en los últimos años, tanto como héroe como villano. Los culés ganaron en la ida de cuartos de final a la Roma por 4 goles a 1. Ese gol en el Camp Nou dio alas a los romanistas. Ganaron 3-0 en el Olímpico. El tanto de Manolas fue el de la victoria.

4. El Superdépor aplastó al todopoderoso Milan

Deportivo La Coruna v AC Milan
Deportivo La Coruna v AC Milan / Jamie McDonald/Getty Images

El Deportivo A Coruña salió trasquilado de Milan. Los rossoneri le marcaron 4 goles, pero un gol de Pandiani dio esperanza a los herculinos. Los de Jabo Irureta jugaron de forma impresionante en Riazor. En la primera parte ya habían remontado. Pandiani, Valerón y Luque fueron los goleadores. Fran puso la guinda en la segunda mitad.

5. La gran remontada al Mönchengladbach

La gran remontada de la historia del Real Madrid en Copa de Europa. Los blancos cayeron en Alemania por cinco tantos a uno contra el Borussia Mönchengladbach. El resultado, a priori, era insalvable, pero no para el Santiago Bernabéu. Valdano marcó los dos primeros tantos en el Santiago Bernabéu. Santillana marcó el tercero en el ecuador de la segunda mitad y el definitivo en el último minuto.

6. La manita del Real Madrid al Derby County

La remontada del Real Madrid contra el Derby County fue la primera en Europa y la que creó el mito. Los blancos cayeron en Inglaterra por 4-1 e igualaron el marcador en el Santiago Bernabéu. Santillana marcó el tanto de la victoria en la prórroga.

Remontadas de 90 minutos

7. La remontada del Liverpool en la final de 2005

Liverpool's Czech striker Milan Baros (L
Liverpool's Czech striker Milan Baros (L / MUSTAFA OZER/Getty Images

El Spanish Liverpool de Rafa Benítez llegó a la final de la Champions, pero no empezó con buen pie. Maldini marcó en el primer minuto. La primera parte siguió con el mejor guion milanista y Crespo anotó por partido doble. 3-0 al descanso y partido casi finiquitado.

Los reds reaccionaron y marcaron 3 goles en 6 minutos. Un vendaval histórico en Champions League. Gerrard marcó el primero en el 54, dos minutos después anotó Smicer y en el minuto 60 lo hizo Xabi Alonso. Euforia en Estambul.

El Liverpool se llevó el título en los penaltis.

8. El milagro del Camp Nou

Manchester United v Bayern Munich - UEFA Champions League Final
Manchester United v Bayern Munich - UEFA Champions League Final / Etsuo Hara/Getty Images

El milagro del Camp Nou sucedió en la final de Champions League 1998-99 que enfrentó al Manchester United y al Bayern de Múnich. Los bávaros se adelantaron en el minuto 6 y conservaron el marcador hasta el minuto 90. Sheringham empató en el 91 y Solskjaer marcó el tanto más celebrado de la historia de una final en el último segundo.