Las mejores 5 victorias de México ante Brasil

Olympics Day 15 - Men's Football Final - Brazil v Mexico
Olympics Day 15 - Men's Football Final - Brazil v Mexico / Jeff J Mitchell/Getty Images

La Selección Mexicana y Brasil han protagonizado varios partidos intensos en la última década en todas las categorías. Durante los últimos años, México ha acortado las distancias y ha logrado conseguir algunas victorias importantes. Este martes 2 de agosto, el Tri y el Scratch du oro se enfrentarán en las semifinales de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

El conjunto dirigido por Jaime Lozano llega a esta instancia después de vencer con autoridad a Corea del Sur, mientras que la canarinha se impuso por la mínima diferencia a Egipto. Los dos conjuntos buscarán la victoria para acceder a la final del certamen olímpico. En este contexto, estas son las 5 mejores victorias que México ha registrado ante la selección de Brasil.

5. Copa Oro 1996

Blanco
Blanco / Stephen Dunn/Getty Images

Los cariocas fueron invitados a la Copa Oro en 1996. La escuadra carioca avanzó hasta la final, en la que tuvieron como rival a México. En el partido definitivo, el Tri se impuso al equipo sudamericano por marcador de 2-0, con goles de Luis García y Cuauhtémoc Blanco. Esta no fue la última vez que ambas escuadras se encontraron en la final del máximo torneo de Concacaf.

4. Copa Oro 2003

México en la Copa Oro 2003
Mexican Juan Pablo Rodriguez (L) celebra / ALFREDO ESTRELLA/Getty Images

En 2003, México y Brasil volvieron a encontrarse en la final de la Copa Oro. El Tri ganó el título con solitario gol de Daniel Osorno. En la plantilla de la canarinha estaban jugadores como Maicon, Julio Baptista, Kaká, Diego, Robinho y Nilmar.

3. Mundial Sub-17 2005

México y Brasil disputaron la final de la Copa Mundial sub 17 en 2005
México y Brasil disputaron la final de la Copa Mundial sub 17 en 2005 / JAIME RAZURI/Getty Images

México logró lo que hasta en ese momento parecía impensable e imposible: un título mundial de futbol. Bajo la dirección de Jesús Ramírez, y con figuras del calibre de Giovani dos Santos, Carlos Vela, Héctor Moreno y Efraín Juárez, el Tri se impuso a Brasil por marcador de 3-0. En el equipo brasileño había figuras como Marcelo y Anderson.

2. Copa Confederaciones 1999

México y Brasil juegan la final de la Copa Confederaciones 1999
SOC-CONFEDERATIONS CUP FINAL 3 / JORGE SILVA/Getty Images

Esta es una de las páginas doradas en la historia del futbol mexicano. La Selección Mexicana venció por marcador de 4-3 ante Brasil en un partido de verdadera locura. Con doblete de Miguel Zepeda y goles de José Manuel Abundis y Cuauhtémoc Blanco, el Tri obtuvo el título más importante que se ha conseguido a nivel mayor.

1. Juegos Olímpicos Londres 2012

México celebra la medalla de oro en Juegos Olímpicos de Londres 2012

Contra todos los pronósticos, la Selección Mexicana se impuso a Brasil en la final olímpica. Con una gran actuación de Oribe Peralta, el cuadro dirigido por Luis Fernando Tena dio la gran sorpresa y se colgó la medalla de oro. El partido terminó 2-1. En este equipo figuraron futbolistas como Giovani dos Santos, Marco Fabián, Carlos Salcido, José de Jesús Corona, Hiram Mier, Javier Aquino y Diego Reyes.

El partido entre México y Brasil, correspondiente a las semifinales del torneo de futbol de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, se realizará este martes 3 de agosto a las 3:00 horas, tiempo del centro de México.