Las mayores figuras del fútbol que estarán ausentes en Qatar 2022

FBL-EUR-NATIONS-NOR-SWE
FBL-EUR-NATIONS-NOR-SWE / JAVAD PARSA/GettyImages
facebooktwitterreddit

El Mundial de Qatar 2022 está a la vuelta de la esquina, las mayores figuras del fútbol mundial competirán por la ansiada Copa del Mundo.

Tristemente no todas las grandes estrellas del balompié pudieron clasificarse con sus selecciones. Estos son ocho futbolistas que extrañaremos en Qatar 2022.

1. Erling Haaland (Noruega)

FBL-EUR-NATIONS-NOR-SWE
FBL-EUR-NATIONS-NOR-SWE / BEATE OMA DAHLE/GettyImages

Comenzamos la lista con la que quizá sea la ausencia más importante en la próxima copa del mundo. Erling Haaland ha roto récords en la Bundesliga, Premier League y UEFA Champions League, también ha marcado muchos goles con su selección, pero a su país no le volvió a alcanzar para jugar un mundial. Ausentes desde Francia 1998.

2. Marco Verratti (Italia)

Marco Verratti
Italy v England - UEFA Euro 2020: Final / Claudio Villa/GettyImages

Marco Verratti es el futbolista más talentoso que tiene la selección italiana. Brilló en el título de la Eurocopa 2020, pero a pesar de eso, la 'azzurri' no pudo sellar su clasificación al mundial por segunda justa consecutiva. El mediocampista del París Saint Germain, solo ha disputado un mundial y fue en el cada vez más lejano Brasil 2014.

3. Arturo Vidal/Alexis Sanchéz (Chile)

FBL-COPA AMERICA-2019-ECU-CHI
FBL-COPA AMERICA-2019-ECU-CHI / JUAN MABROMATA/GettyImages

Los dos máximos responsables de la gran época dorada chilena, que desafortunadamente se ha ido apagando con el paso del tiempo. Disputaron los mundiales de Sudáfrica 2010 y Brasil 2014, fueron bicampeones de América en 2015 y 2016, pero se han perdido las copas del mundo de Rusia 2018 y proximamente Qatar 2022.

4. Mohamed Salah (Egipto)

MOHAMED SALAH
Senegal v Egypt - Final: African Cup of Nations 2021 / Visionhaus/GettyImages

Fue el artifíce principal de que su país regresara a una copa del mundo tras 36 años (Rusia 2018) pero no pudo esta vez guiarlos a una nueva justa mundialista. Uno de los mejores jugadores de la Premier League, figura en el Liverpool y un atacante top a nivel mundial, no lo podremos ver en el próximo mundial de Qatar 2022.

5. Zlatan Ibrahimovic (Suecia)

Zlatan Ibrahimovic
Spain v Sweden -World Cup Qualifier / Soccrates Images/GettyImages

Después de que se retiró de su selección, no pudo asistir a Rusia 2018, tampoco su país se clasificó a los mundiales de Sudáfrica 2010 y Brasil 2014, por lo que Qatar 2022 era la última oportunidad de ver al gigante sueco en una copa del mundo tras disputar el 2002 y 2006. Suecia no pudo conseguir el boleto por lo que no veremos a Ibra en el mundial.

6. Luis Díaz/James Rodríguez (Colombia)

James Rodríguez, Davinson Sanchez, Rafael Santos Borre, Luis Diaz
Argentina v Colombia - FIFA World Cup Qatar 2022 Qualifier / Marcelo Endelli/GettyImages

Uno buscaba jugar su primer mundial, mientras que el otro no podrá asistir a su tercera copa del mundo, luego de brillar en Brasil 2014 y asistir en Rusia 2018. Ellos, junto a una gran generación de futbolistas colombianos, se quedaron sin Qatar 2022.

7. David Alaba (Austria)

David Alaba
Austria v Croatia: UEFA Nations League - League Path Group 1 / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Ha sido multicampeón con Bayern Múnich y ya hasta ganó Liga y UEFA Champions League con el Real Madrid, pero al polivalente jugador austriaco sigue sin saber lo que es disputar una copa del mundo. Su selección volvió a quedarse corto en la búsqueda de un mundial, como tanto les ha sucedido en los últimos años. Tendrá que seguir esperando.

8. Riyad Mahrez (Argelia)

RIYAD MAHREZ
Algeria v Equatorial Guinea - Group E: African Cup of Nations 2021 / Visionhaus/GettyImages

Campeón de África, incluso elegido rey del continente africano, pero la figura de Argelia se quedó sin mundial por segunda ocasión consecutiva. El ex Leicester y actual jugador del Manchester City solo ha podido asistir a Brasil 2014. Otra de las figuras que no veremos en el próximo mundial.