Las 9 finales que ha perdido Cristiano Ronaldo a lo largo de su carrera

Jonathan Moscrop/Getty Images

El futbolista portugués acumula 32 títulos en su carrera profesional, que podrían ser 33 si termina ganando la presente edición de la Serie A con la Juventus. Si vemos que ganó la Premier League en 3 ocasiones, LaLiga en 2 y la competición italiana en 1, significa que los otros 26 galardones exigieron ganar una final. El porcentaje es significativo venciendo en 26 de 35 (74'29%) de las que ha disputado, algo que todavía confirma más que estamos ante un futbolista que ya forma parte de la historia de este deporte.

En la lista de hoy repasamos las nueve ocasiones en las que ha tenido que probar el amargo sabor de la derrota en el partido por el título:

9. EURO 2004

Laurence Griffiths/Getty Images

4 de julio de 2004. Justo hoy se cumplen 16 años de que el de Madeira venía de ser decisivo en el pase a semifinales de una selección lusa que ejercía como anfitriona en el torneo, con un gol y una asistencia en el triunfo (2-1) ante Países Bajos. En la final se vería las caras con Grecia, que había vencido (1-2) en la fase de grupos e hizo lo propio en la final (0-1) con un tanto de Angelos Charisteas poco antes de alcanzar al hora de partido.

8. FA Cup (2005)

Phil Cole/Getty Images

21 de mayo de 2005. El Millenium Stadium acogió el partido por el título copero entre gunners y red devils. Ninguno de los dos equipos consiguió anotar en los 120 minutos de partido, con su correspondiente prórroga. Desde los once metros, todos los ejecutores del equipo londinense convirtieron los lanzamientos. Sin embargo, Jens Lehmann le paró el penalti a Paul Scholes justo antes de que el portugués convirtiera el suyo.

7. FA Cup (2007)

Shaun Botterill/Getty Images

19 de mayo de 2007. Prácticamente dos años después se volvería a tropezar en la final con un equipo de la capital, pero esta vez sería el Chelsea. Un doloroso gol de Didier Drogba a 4 minutos de terminar la prórroga sentenció a los suyos y coronó a los blues en Wembley.

6. Liga de Campeones (2009)

LLUIS GENE/Getty Images

27 de mayo de 2009. La única final del máximo torneo continental que ha perdido el luso de las que ha jugado fue la de hace ya más de una década. Se cruzó con el FC Barcelona de Pep Guardiola, que a los diez minutos de juego ya se adelantó en un marcador que abrió Samuel Eto'o y cerró Lionel Messi en el 70 con el recordado remate de cabeza.

5. Supercopa de España (2011)

17 de agosto de 2011. El primer asalto (día 14) se saldó con un empate (2-2) en el Santiago Bernabéu gracias a los tantos de Mesut Özil en primera instancia, David Villa y Lionel Messi para remontar y Xabi Alonso para cerrar el electrónico. Tres días más tarde, los azulgrana se impondrían (3-2) después de adelantarse tres veces en el marcador con un gol de Andrés Iniesta y un doblete del argentino. Entre cada diana, Cristiano Ronaldo y Karim Benzema establecieron las igualadas provisionales.

4. Copa del Rey (2013)

JAVIER SORIANO/Getty Images

17 de mayo de 2013. La final del torneo copero dejó varios disparos del conjunto blanco que se chocaron con la madera y un Atlético de Madrid que aprovechó mejor sus ocasiones para ganar (2-1) en el Santiago Bernabéu. El luso inauguró el electrónico antes de llegar al cuarto de hora, siendo igualado por Diego Costa 20 minutos después. El tiempo reglamentario terminó con este resultado y Joao Miranda anotó el tanto definitivo en el minuto 99. El portugués fue expulsado en el minuto 115 y Gabriel Fernández "Gabi", en el 119.

3. Supercopa de España (2014)

GERARD JULIEN/Getty Images

22 de agosto de 2014. Tres días antes se había saldado con empate (1-1) el encuentro de ida frente a los rojiblancos en el Santiago Bernabéu gracias a los tantos de James Rodríguez y Raúl García, ambos en los últimos 10 minutos del encuentro. En la vuelta, un gol de Mario Mandzukic antes de llegar a los 120 segundos del envite dejó el título en el Vicente Calderón.

2. Supercopa de Italia (2019)

Claudio Villa/Getty Images

22 de diciembre de 2019. Después de justo cinco años y cuatro meses sin perder una final, ya como futbolista de la Juventus, no pudo doblegar al equipo de la capital en la presente temporada. Pese a que Paulo Dybala igualó el marcador (1-1), los tantos de Luis Alberto Romero, Senad Lulic y Danilo Cataldi dieron el título (1-3) a la Lazio, principal perseguidor en la lucha por la Serie A en estos momentos.

1. Copa de Italia (2020)

Francesco Pecoraro/Getty Images

17 de junio de 2020. La última final que perdió el portugués fue hace menos de un mes, cayendo frente al SSC Napoli en el partido por el título copero. Tras 90 minutos sin goles, pasando directamente a los lanzamientos de penalti al no jugarse prórroga, los napolitanos convirtieron todas sus ejecuciones, mientras que Paulo Dybala y Danilo Luiz erraron para los bianconeri. Cristiano Ronaldo no lanzó.