Las 5 tandas de penaltis más largas de la historia

Las tandas de penaltis más largas
Las tandas de penaltis más largas / GLYN KIRK/GettyImages
facebooktwitterreddit

Tras ver tandas de penaltis como la del Chelsea-Liverpool de Carabao Cup o de la pasada final de la Uefa Europa League entre el Villarreal y el Manchester United nos hemos preguntado ¿Cuáles son las más largas de la historia? Aquí te las dejamos:

1. Sundsøre IF-Nykøbing Mors 2015

HANDBALL-EURO-DEN-FRA
HANDBALL-EURO-DEN-FRA / ATTILA KISBENEDEK/GettyImages

Según cuentan fue un partido soso y aburrido en la quinta ronda de la Copa Danesa pero que acabó con una tanda de penaltis alucinante. La friolera de 40 lanzamientos.

2. Obernai-Asca Wittlesheim 1996

2022-01-04 Racing Club de Lens v LOSC Lille - French Cup
BSR Agency/GettyImages

Tras alcanzar nada más y nada menos que 40 lanzamientos en la quinta ronda de la Copa de Francia, el árbitro tuvo que parar la tanda por falta de luz. Al final, el reglamentó decantó la balanza hacia el equipo de menor categoría.

3. Juventud Alianza-General Paz Juniors 2009

En la Copa Argentina se vivió otra tanda en la que hubo mucho acierto. Se lanzaron 42 penaltis y solamente se falló 1, el que permitió a General Paz Juniors avanzar de ronda. Algo excepcional.

4. Argentinos Juniors-Racing 1988

Nota para los curiosos... El número de goles de penalti más marcado de la historia se marcó en el partido Argentinos Juniors-Racing de 1988. Se anotaron 39 de 44 penaltis. La Federación Argentina decidió probar un nuevo sistema de torneo, que acabó decidiéndose por penaltis. Hasta tres veces tuvo que lanzar algún jugador.

5. KK Palace-Civics 1998

Nada más y nada menos que 48 lanzamientos, de los cuales solo 33 entraron en la portería. "Cuando falló el último fue todo un alivio", llegó a reconocer el presidente de la Federación de Namibia al conocer el récord conseguido.