Las 5 peores derrotas de Marcelo Gallardo como entrenador de River

La final con Flamengo ha sido una de las derrotas más duras de River.
La final con Flamengo ha sido una de las derrotas más duras de River. / Raul Sifuentes/Getty Images

Estas son las cinco derrotas más dolorosas que sufrió Marcelo Gallardo como entrenador de River Plate. Su ciclo no sólo ha sido una totalidad de éxitos, mira.

1. Racing 1 - River 0

A falta de pocas fechas para finalizar el Torneo de Transición 2014, River llegaba primero en la tabla, a un punto de Racing. Y con la semifinal ante Boca, por la Copa Sudamericana 2014, en medio del calendario, Marcelo Gallardo decidió guardar a su base titular.

Fue 1-0 para la Academia, en el Cilindro de Avellaneda. Con gol de Ramiro Funes Mori en contra, River dejó escapar la chance de ser bicampeón en el torneo local y relegó el campeonato que finalmente terminaron ganando los de Diego Cocca.

2. River 2 - Boca 4

Fue un Superclásico que River comenzó perdiendo y luego dio vuelta con autoridad. Ganaba 2-1 y todo parecía encaminarse hacia un ansiado triunfo en casa. Sin embargo, llegó el error de Augusto Batalla que permitió el empate de Carlos Tevez, para luego pasar a perder por otro golazo del Apache y una definición agónica de Ricardo Centurión.

3. River 0 - Palmeiras 3

El resultado ha sido doloroso por la tamaña derrota en condición de local. Sin embargo, la serie aún no está cerrada y River debe viajar a Brasil con el deseo de igualar o dar vuelta esta situación.

Marcelo Gallardo tendrá una semana para trabajar y pensar en la estrategia que intentará plasmar en territorio visitante. Y, obviamente, quiénes serán los intérpretes que la llevarán a cabo.

4. Lanus 4 - River 2

River había ganado la primera semifinal por 1-0. En la vuelta, jugada en cancha de Lanús, el Millonario se puso 2-0 arriba y la final estaba cada vez más cerca. Sin embargo, una ráfaga del Granate y un puñado de minutos fatídicos para los de Gallardo le valieron una derrota por 4-2 que condenó a los de Núñez a la eliminación.

5. Flamengo 2 - River 1

Perder una final duele, pero caer en una definición de Copa Libertadores y de este modo seguramente duele mucho más. River ganaba con autoridad desde el primer tiempo, con gol de Rafael Borré, y Flamengo no llegaba al área de Armani ni siquiera con intenciones de peligro.

En una ráfaga de tres minutos y sobre el final del partido, Gabigol aprovechó dos errores de la defensa millonaria para dar vuelta el resultado e imponerse en el estadio Monumental de Lima por 2-1. La gloria fue para el Mengao, y la frustración ha sido para los de Gallardo.