Las 5 grandes decepciones de la Copa América 2021

Luis Suárez no convirtió goles en la Copa América.
Luis Suárez no convirtió goles en la Copa América. / EVARISTO SA/Getty Images

La Copa América finalizó tras el heroico triunfo de la Selección Argentina ante Brasil en el Maracaná. Por eso, llegó el momento de desentrañar algunas certezas que arrojó el certamen: apariciones, promesas que no fueron, figuras, el once ideal y más.

Pero, ahora, hay que repasar cinco futbolistas que decepcionaron el torneo más antiguo de selecciones:

5. Vinícius Júnior

Vinicius Junior
La cara de Vinicius lo dice todo. / Buda Mendes/Getty Images

Cuando todos pensábamos que esta debía ser la transición de promesa a realidad, el extremo izquierdo volvió a flaquear con la Selección de Brasil. Richarlison le quitó el puesto en el once inicial y nunca logró destacar en las oportunidades (4PJ) que le entregaba el DT TIté. ¿Era el sucesor de Neymar, no?

4. Sergio Agüero

Sergio Agüero
Agüero calentando en el banquillo en pleno partido. / Alexandre Schneider/Getty Images

Cumplió 100 partidos con la Selección Argentina, sí. Salió campeón de la Copa América, también. Pero el Kun no mostró un estado de forma óptimo para amarrarse al puesto de centrodelantero. Scaloni le dio la chance (4 PJ), no la aprovechó y Lautaro Martínez le ganó la pulseada. ¿Llega a Qatar 2022?

3. Duvan Zapata

Duvan Zapata
Zapata preguntándole a Dios qué era el arco. / Buda Mendes/Getty Images

Luego de una excelsa temporada en Atalanta (ITA), la Selección de Colombia confiaba en la participación goleadora de Duvan en la competencia. No fue así. El ex Estudiantes de La Plata disputó todos los partidos posibles (7/7) y no convirtió. Menos diez para los interesados en él.

2. Arturo Vidal

Brazil v Chile: Quarterfinal - Copa America Brazil 2021
¿Qué hiciste en la Copa, Arturo? / MB Media/Getty Images

El excéntrico mediocampista no realizó aportes en el rubro de goles y asistencias para la Selección de Chile en competencia. Extrañamente, para lo que nos acostumbró, registró un promedio alto de veces que lo regatearon (1,8). A sus 34 años, atraviesa la curva descendente de su carrera, y se nota.

1. Luis Suárez

TOPSHOT-FBL-2021-COPA AMERICA-URU-PAR
Luis Suárez sin poder creer la estadística de su rendimiento en la Copa América 2021. / MAURO PIMENTEL/Getty Images

Uno de los ases de la Selección de Uruguay, por primera vez en su carrera, no convirtió en la Copa América. Lejos del nivel que volvió a alucinar a los aficionados, Lucho no pudo darle garantías a el Maestro Tabárez y se sintió: los charrúas afuera en Cuartos de FInal.