La selección femenina argentina le ganó a Chile en el segundo amistoso

Ante 8 mil personas en el estadio Juan Gilberto Funes de la ciudad de San Luis, la selección femenina de Argentina ganó por primera vez en un amistoso oficial desde que Portanova tomó su cargo a mediados del año pasado. El equipo nacional albiceleste se impuso por 1 a 0 ante su par chileno con gol de Yamila Rodríguez.

En el cierre de esta fecha FIFA, Argentina equilibró la balanza, luego de la derrota frente al seleccionado de Chile en la ciudad ed Córdoba el jueves pasado por la mínima diferencia con el gol en contra de Agustina Barroso. En esta ocasión, el equipo que dirigió Sebastián Gómez, debido a que Portanova se encuentra con la Sub 20 en el Sudamericano, logró convertir a través de Yamila Rodríguez que había entrado a los 54 minutos. Es el segundo gol de la delantera de Boca que había convertido con la selección en el repechaje frente a Panamá en Arsenal en 2019.

Argentina salió desde el primer minuto a buscar el partido, sin embargo Chile se acomodó en la cancha y el partido se desarrolló menos intensamente que el encuentro anterior. Los equipos ya se conocían y dejaron menos espacios de juego. La selección argentina, luego de la mitad del primer tiempo tuvo mucho tenencia de pelota, generó algunas acciones de llegada al área con Estefanía Banini jugando por el sector izquierdo y tratando de asistir a sus compañeras. Las intenciones del conjunto local eran claras, pero no encontraron profundidad ni generar peligro real en el arco de Natalia Campos.

El segundo tiempo, Chile recuperó la pelota, encontró asociación de juego y Laurina Oliveros tuvo que responder en el arco argentino. En el mejor momento, del equipo rival, Aldana Cometti llegó, desbordó por izquierda, metió un centro que se le escapó a la arquera chilena y Rodriguez definió con precisión para marcar el 1 a 0 final. Pocos minutos antes de que terminara el partido, la delantera de Boca tuvo la oportunidad de marcar el 2 a 0 pero la pelota fue afuera.

En el historial de partidos oficiales entre ambos equipos, llevan un total de 14 encuentros, de los cuales 6 son victorias de las Rojas, 5 triunfos de la albiceleste y 3 empates.
De esta manera, se cierra para ambas selecciones esta fecha FIFA y ambas miran a los próximos encuentros internacionales que se definirán en estas semanas. Habrá que esperar a ver a ambos equipos en junio, última instancia previa a la Copa América, que los encuentra en distintos grupos.