La selección argentina femenina cae derrotada 7-0 ante España en su último partido amistoso de 2022

Jugadoras de la selección española femenina celebran un gol
Jugadoras de la selección española femenina celebran un gol / ANDER GILLENEA/GettyImages

Las selecciones femeninas de España y Argentina se enfrentaron este viernes por primera vez en su historia en un partido amistoso que las jugadoras de Jorge Vilda no olvidarán. Aún con la polémica creada en torno a las 15 rebeldes, como las llama la Federación Española, el combinado nacional femenino está en plena reconstrucción, pero eso no impide que los aficionados disfruten y se lleven una alegría. Y es que España no tuvo piedad de Argentina a la que derrotó 7-0 en Melilla ante 3.119 espectadores.

El encuentro tuvo color y dominio rojigualda y los goles fueron cayendo mientras que Enith despejaba la única ocasión clara de las jugadoras de Germán Portanova.

A los 18 minutos Alba Redondo abrió el marcador tras culminar una buena triangulación de España en el área y a partir de ahí las jugadoras de Vilda no quitaron el pie del acelerador. Argentina trató de reaccionar por medio de Bonsegundo pero su disparo se marchó alto de la portería defendida por Enith Salon, que debutaba con España.

Lideradas por Salma Paralluelo, España volvió a ver portería en el minuto 28 por medio de Maite Oroz. Antes del descanso, Salma anotó un doblete para dejar el partido finiquitado ante una selección argentina que se quedó sin capacidad de reacción.

Las jugadoras de la albiceleste necesitaban el descanso, pero España no quería sorpresas y en la reanudación salió con la misma intensidad. En el minuto 50 Salma recortó a Correa y volvía a ver portería para anotar su hat-trick. Diez minutos después, Athenea aprovechó un balón  que dio en el palo para anotar el sexto gol a puerta vacía.

El asedio de España continuó y acabó llegando el séptimo gol por medio de la debutante Inma Gabarro, quien se aprovechó de un rechace de Correa para enviar el balón al fondo de la red. La Roja buscaba el octavo mientras que Argentina trataba de hacer el gol del honor lideradas por Estefanía Banini. Pero el marcador ya no se movió más.

Este fue el último amistoso del año para la selección argentina dentro de su gira
de preparación de cara al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023, mientras que España se enfrentará a Japón el martes 15 de noviembre en el estadio de La Cartuja en Sevilla en el que será su último partido de 2022.