• El Atlético consigue una importante victoria para seguir luchando por la Champions

Granada v Atletico Madrid - LaLiga EA Sports
Granada v Atletico Madrid - LaLiga EA Sports / Soccrates Images/GettyImages

En un momento y tras el partido tan polémico que ha habido en LaLiga con el Real Madrid, los aficionados de todos los clubes están con los sentimientos a flor de piel gritando "robo" a cualquier cosa que suceda en el terreno de juego.

El partido del Granada contra el Atlético se estaba desarrollando con total normalidad, tal vez un poco de polémica en el gol validado de Morata donde el VAR ha dicho que no había fuera de juego, pero en la imagen parece que el delantero español sí podía estar en posición incorrecta respecto a la defensa del Granada. Pero con otros dos goles anulados y no excesivas tarjetas, estaba siendo un partido muy tranquilo para el árbitro de la noche, Juan Martínez Munuera.

La mano de Giménez

Pero, en el minuto 94, con ya el partido casi cumplido tras los 6 minutos de descuento, un balón llega al aire de la defensa del Atlético de Madrid, que sin oposición ni problema, queda cómodo para el central uruguayo del conjunto colchonero. En su tranquilidad, sabiendo que está solo, pero que por la espalda le llega la presión de Lucas Boyé, Giménez decide ceder de cabeza a su portero, Jan Oblak, con la mala fortuna de que parece no atinar con la cabeza, y el balón, en su proyección de la caída, toca en la mano del central para llegar a la posición de su portero.

El banquillo del Granada se vuelve una quimera para Martínez Munuera, que dice no haber nada, e incluso se ve en la obligación de ir a expulsar a personal del banquillo andaluz para evitar que el partido se le vaya de las manos en los dos minutos que quedan. El VAR no considera oportuno llamar al árbitro, porque no considera mano o al menos la decide no pitable y, por tanto, no es penalti. Jugada que para más inri, termina en gol del Atlético de Madrid, aunque para esta vez fortuna de los nazaríes, gol anulado por fuera de juego, segundo del partido.

Gonzalo Villar, Juan Martinez

Por tanto, el partido finaliza 0-1 para el club madrileño, que sigue soñando con entrar en Champions, ahora cuarto y con un partido menos que el Athletic, quinto, empatados a puntos. Y en el otro lado, tras esta dura derrota por lo que consideran una injusticia en los últimos minutos, el Granada se mantiene en el descenso, habiendo puntuado solo en uno de los últimos 5 encuentros, y a 5 puntos de la salvación que marca el Sevilla con 16.