La importancia de un arquero copero: River quedó con vida gracias a San Armani

Franco Armani
Franco Armani / SOPA Images/GettyImages

Por los octavos de final de ida de la Copa Libertadores de América 2022, en el José Amalfitani de Liniers, Vélez recibió a River Plate y lo sorprendió al vencerlo por 1 a 0 con gol de Lucas Janson de penal, con la sensación de que la ventaja pudo haber sido incluso mayor por la cantidad de situaciones que generó.

Es que el "Fortín" fue muy superior al equipo de Marcelo Gallardo tanto en el primer tiempo como en el complemento, y es debido a eso que se marchó con un gustito amargo de su estadio, más allá del partidazo que realizaron los dirigidos por "Cacique" Medina, pero tampoco podemos negar la incidencia clave de Franco Armani.

El arquero riverplatense, que venía siendo algo discutido o minimizado en el último tiempo por cierta parte del público futbolero argentino, se lució con dos atajadas espectaculares ante Abiel Osorio para mantener con vida a River de cara a la vuelta que se disputará en el Monumental y que dará un boleto para los cuartos de final del certamen.

La primera fue a los 66 minutos, cuando el ingresado Osorio sorprendió por el segundo palo luego de un gran centro de Leo Jara: parecía que la jugada tendría destino seguro de gol, pero el guardameta de 35 años se hizo presente como en tantas otras noches de Copa Libertadores para salvar al equipo.

Como si fuera poco, tres minutos más tarde Lucas Pratto dejó mano a mano al joven delantero "Fortinero", pero el ex Atlético Nacional volvió a responder con creces y le ganó el mano a mano.

River se irá preocupado y Gallardo deberá hacer una gran autocrítica con sus dirigidos para poder revertir la serie, pero tiene dos aspectos positivos: que la diferencia es mucho más corta de la que hubiera merecido y que en su plantel tiene a un arquero copero que en las difíciles jamás se borra: Franco Armani.