La fecha 13 del fútbol femenino dejó tres líderes claros en la tabla

UAI Urquiza, puntero del campeonato YPF
UAI Urquiza, puntero del campeonato YPF / UAI Urquiza

Quedan ocho fechas para que se defina el campeonato femenino YPF del fútbol argentino y la tabla tiene tres líderes claros que ratificaron la punta esta decimotercera fecha con sus victorias: UAI Urquiza, Boca y Racing es escapan del resto y pican en punta. En el otro extremo de la tabla, Excursionistas, Villa San Carlos y Deportivo Español luchan por salir de la zona de descenso.

Arriba bien arriba

UAI Urquiza venció a Independiente por 3 a 2 y se mantiene como líder del torneo. En el encuentro, Daiana Falfán, en dos oportunidades, y Chiara Magni marcaron los goles que le dieron el triunfo a las Guerreras, que suman doce victorias consecutivas.

Por su parte, Boca le ganó como visitante por 1 a 0 a Platense, y quedó a un punto de UAI. La goleadora histórica del club, Andrea Ojeda marcó el único tanto del partido a los 39 minutos de la primera parte para celebrar la séptima victoria consecutiva de las Gladiadoras.

El lunes fue el turno de Racing de asegurarse los tres puntos para seguir de cerca el paso de Boca y de UAI. La Academia se impuso por 2 a 1 a Lanús con goles de Paloma Fagiano y Aldana Narváez. Fiamma Romero descontó para el local. De esta forma, UAI queda con 36 puntos, Boca con 35 y Racing con 31.

¿Cómo fueron los resultados de la fecha?

Huracán 0 - 0 Estudiantes de La Plata
Gimnasia de La Plata 2 - 1 El Porvenir
Estudiantes de Buenos Aires 4 - 2 Rosario Central
River Plate 0 - 0 San Lorenzo
Comunicaciones 0 - 0 Defensores de Belgrano
Independiente 2 - 3 UAI Urquiza
Platense 0 - 1 Boca Juniors
Villa San Carlos 1 - 3 S.A.T