La falla de Rivero que podría costarle el campeonato al Cruz Azul

• América y Cruz Azul siguen empatados, tras haberse jugado la primera mitad
  • Cruz Azul ya generó tres jugadas claras de gol en este primer tiempo
Cruz Azul v America - Final Torneo Clausura 2024 Liga MX
Cruz Azul v America - Final Torneo Clausura 2024 Liga MX / Hector Vivas/GettyImages

América y Cruz Azul siguen empatados, tras haberse jugado la primera mitad

Los primeros cuarenta y cinco minutos del partido, en la cancha del estadio Azteca, luego de la duda de si se jugaba o no a causa de la tormenta eléctrica, ha estado llena de emociones, con todo y que América y Cruz Azul saltaron al campo con la duda bajo el brazo.

Y es que, en esta primera mitad, la Máquina Celeste de la Cruz Azul, sin descuidar su sector defensivo, creó tres jugadas claras de gol; dos de ellas frustradas por el arquero azulcrema: Malagón, que se vistió de héroe y guardó el cero para el América, y después una falla grave de Rivero.

Un centro enviado por Uriel Antuna, quien ya se había perdida una de gol, fue conectada por Sepúlveda y el esférico le quedó servido a 'Nacho' Rivero, quien lo tenía todo pare definir y definió de mala manera, mandando el balón a las nubes, ahogando el grito de gol para los hinchas cementeros y llenando de paz a los azulcremas.

Es verdad que en el fútbol nada es seguro, que los fantasmas están para superarse y que hoy Rivero, ¿por qué no?, puede reinventarse y acabar como héroe. Sin embargo, no sería la primera vez que Cruz Azul deja pasar una opción clara de gol en una final en donde América es el rival.

Por lo pronto, la primera mitad acaba 0-0, en la cancha del estadio Azteca. El marcador global está 1-1. Si todo acaba así, los iríamos a tiempos extras y después a penales, pues en la final, ni el gol de visitante ni la tabla general cuenta como factor de desempate.