Kylian Mbappé demuestra por qué es el capitán de Francia: estrena el brazalete con doblete y asistencia

Kylian Mbappé / Eurasia Sport Images/GettyImages

Didier Deschamps no dudó en darle el brazalete de capitán a Kylian Mbappé tras la ausencia por lesión de Hugo Lloris. El seleccionador fue cuestionado por ello, ya que hay jugadores con más internacionalidades y que por veteranía podrían ser capitanes, pero cuando tienes a un jugador del calibre de Mbappé no tienes otra opción. En su primer partido como referencia del equipo dejó una gran actuación contra los Países Bajos.

Kylian Mbappe
Kylian Mbappe / Xavier Laine/GettyImages

2 minutos tardó en demostrar por qué se merece ser capitán. El delantero del PSG metió un gran pase a Griezmann para que el del Atlético de Madrid rematase a placer y abrir la lata de un partido que sobre el papel apuntaba a partidazo. Lejos de ello, para el minuto 25 el partido estaba sentenciado con un 3-0.

La noche de Mbappé sólo había empezado, y es que en el minuto 20 remató una gran jugada de equipo para levantar la ovación del público y silenciar cualquier tipo de dudas que existiesen entorno a la capitanía del joven de 24 años. Aurelien Tchouameni, que empezó de titular el partido, filtró un gran balón que Kolo Muani dejó pasar con buen criterio para que Mbappé, que venía en carrera, se quedase solo contra el portero. Obviamente, Kylian no falló y se anotó su primer tanto.

No contento con ello, como le pasa a los grandes delanteros de la hisotria del fútbol, Kylian se encontró un balón en campo rival tras una pérdida de los holandeses que fue la estocada final. Un par de amagos y recortes dentro del área bastaron para abrirse un poco de hueco y mandar el balón al fondo de la red con un disparo cruzado. Imparable. Minuto 88 y 4-0 en el marcador para dejar a Francia líder del grupo B.

Así, Kylian Mbappé estrena el brazalete con una asistencia y dos goles, superando en la tabla de goleadores de la selección francesa a Karim Benzema. A pesar de la dura derrota en la final del mundial, Francia puede estar tranquila porque tienen selección para dar pelea durante muchos años, sobre todo con un Mbappé imparable a los mandos.