Jesús Corona se convirtió en el héroe de Cruz Azul en el empate 1-1 contra Puebla

El capitán Jesús Corona volvió a la titularidad con Cruz Azul frente al Puebla y terminó convertido en el Jugador del Partido. / Kevork Djansezian/Getty Images

Este viernes en el Estadio Cuauhtémoc, el arquero José de Jesús Corona terminó como el héroe y Jugador del Partido al evitar que Puebla se llevara la victoria contra Cruz Azul, en un encuentro que acabó con marcador 1-1, en la Jornada 10 de la Liga MX.

Apenas al minuto 12, en la primera jugada de La Franja, apareció el chileno Pablo Parra para poner arriba a los locales en una jugada que tuvo polémica, pero al final el VAR lo dio por bueno. El brasileño Gustavo Ferrareis se llevó por velocidad a Adrián Aldrete para adentrarse al área y sacar un disparo que escupió JJ, quedando el rebote a Daniel Álvarez, que disparó contando con el desvío del andino, quien estaba habilitado por la posición de Aldrete afuera del campo.

La Máquina respondió de forma inmediata y al minuto 21 Orbelín Pineda sacó un cabezazo que alcanzó a desviar el arquero paraguayo Antony Silva, mientras al 23' vino la jugada más clara, y a la vez la pifia más grande del duelo, cuando el paraguayo Juan Escobar eludió a sus rivales para mandar un centro al área, donde el uruguayo Ignacio Rivero entró totalmente solo con el zaguán abierto, mas echó su remate por un lado ante la incredulidad de sus compañeros.

Para el 32' vino un remate de cabeza de Angulo que se fue por arriba de la portería, pero su revancha vendría al 38'. Luis Romo ingresó al área para ceder el esférico al Cuco, que a pesar de no estar en su mejor posición alcanzó a golpear la redonda para colocarla pegada al poste izquierdo y encontrar el empate. Incluso el sudamericano estuvo cerca de lograr su doblete porque el argentino Guillermo Fernández mandó una diagonal matona por el lado izquierdo, sin embargo, el tiro se estrelló en el poste derecho.

Las cosas se complicaron para los celestes en el complemento, pues al 54' el peruano Yoshimar Yotún fue expulsado por doble amarilla. En el tiro libre a favor de los camoteros, Diego de Buen soltó un disparo directo que Corona logró atajar.

En el 63' vino la oportunidad del uruguayo Jonathan Rodríguez, pero la desperdició. Romo mandó un pelotazo largo encontrando al Cabecita, que bajó la pelota en el área, pero estrelló su disparo contra la humanidad de Silva y para colmo, Santiago Giménez voló un disparo frente al arco.

Ya en los últimos 20 minutos vino el acoso del Puebla, pues el charrúa Cristian Tabó se aproximó al área y Corona salió a tapar su intento, luego Ferrareis apareció con un cabezazo que hizo estirar el brazo del guardameta y apenas unos minutos después, JJ volvió a ser factor al sacar casi de la línea un fuerte testarazo de Guillermo Martínez.

Tras el resultado obtenido, el técnico peruano Juan Reynoso se dijo tranquilo por el desempeño de sus pupilos, quienes hicieron un desgaste extra por la expulsión de Yotún, hablando también sobre las fallas de los jugadores y la actuación de Corona.

"Esa parte nos ilusiona, siempre intento dar un mensaje y hoy lo dieron ellos, con diez lo fuimos a buscar y nos vamos tranquilos, insatisfechos por el resultado, pero sí tranquilos. A veces estás a dos puntos y lejos del juego, eso me preocupaba, hoy podemos estar dos puntos o los mismos dos pero con el rendimiento estoy contento, no es fácil quedarte con uno menos y por momentos superar al rival", expresó El Cabezón.

"Sería bastante injusto por la gente que tuvo oportunidades hoy mencionar lo que comentas (contundencia) hay que darle mérito a su portero, la gente que define, que ha hecho goles en el club, no hay nada que dudar de ellos, tuvieron una situación desafortunada hoy pero son grandes definidores y la contundencia seguro regresa en cualquier momento. El equipo dio un par de pasos arriba en rendimiento. Hay que reconocer que ellos tuvieron un par que Chuy nos salva", finalizó.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!