Italia vence a Países Bajos y se lleva el tercer puesto de la Nations League

Italia celebra un gol
Italia celebra un gol / Claudio Villa/GettyImages

Italia y Países Bajos se jugaban la tercera plaza de la UEFA Nations League en el De Grolsch Veste y la selección italiana se desquita después de una dura eliminación contra España hundiendo la moral de la selección anfitriona.

Después de una fase de clasificación casi perfecta, la selección holandesa se queda sin podio en la Final Four de la Nations League y sale señalada en un partido que Italia dirigió desde el inicio. El cambio de esquema propuesto por Roberto Mancini al 4-3-3 funcionó y en el minuto 6' Dimarco daba la ventaja a una selección italiana que salió a por todo en la primera mitad, y dejó el partido prácticamente sentenciado en los primeros 20 minutos. Los locales estaban todavía asentándose en el encuentro cuando Frattesi puso el 0-2 en el minuto 20' y con esta ventaja se iría el partido al descanso.

Ronald Koeman decidió cambiar drásticamente de planteamiento y realizó tres cambios en el descanso, movimiento que sí ayudó a la selección y que Bergwijn aprovechó para marcar el 1-2 y recortar distancias. El jugador del Ajax salió en el inicio de la segunda mitas y en el 68' recortaba distancias, aunque Italia se negó a perderle la cara al partido y Federico Chiesa volvió a ampliar la distancia a dos goles en el minuto 72'.

Ronald Koeman, uno de los señalados
Ronald Koeman, uno de los señalados / ANP/GettyImages

Los holandeses vieron como se acababa el tiempo para regalar una tercera plaza en esta competición a los suyos, ya que la Final Four se juega en Países Bajos, y cuando todo parecía perdido llegó Wijnaldum para mantener la esperanza con un gol en el 89'. Aún así, los holandeses había despertado demasiado tarde y ni siquiera 9 minutos de añadido fueron suficientes.

Las dos selecciones atravesaban un momento muy complicado y de muchas dudas dentro de los grupos, y ahora Italia se vuelve a casa vislumbrando la luz al final del túnel y deja a Países Bajos completamente hundido.