Italia elimina a Bélgica y enfrentará a España en las semifinales de la Euro 2020

Italia y España se enfrentarán en semifinales
Italia y España se enfrentarán en semifinales / Claudio Villa/Getty Images

Este viernes 2 de julio comenzaron los cuartos de final de la Euro 2020, con la victoria de España ante Suiza, por penales. Pero luego llegaría el plato fuerte, con en el partido correspondiente entre Italia y Bélgica.

Ambas selecciones buscaban meterse a la siguiente ronda camino a la gran final en Wembley y fue Italia quien terminaría avanzando. De esa manera, se encuentra entre las mejores cuatro selecciones de Europa en la actualidad.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

En la primera parte del partido, la selección de Italia se puso al frente en la eliminatoria, al minuto 31 Nicolo Barella batió a Thibaut Courtois con un disparo cruzado, mientras que, minutos más tarde al 44, Lorenzo Insigne anotó un golazo tras hacer un disparo con colocación.

Sin embargo, antes de finalizar el primer lapso, el conjunto belga se acercó en el marcador y tras un penalti marcado por Romelu Lukaku, anotación con la cual llegó a 21 goles en el presente año, se pusieron 2-1 antes de la parte complementaria.

Al final de los 90 minutos reglamentarios, el marcador se mantuvo de la misma manera con ventaja a favor 2-1 de los italianos.

España será el rival de Italia

Mikel Oyarzabal, Jordi Alba, Thiago Alcantara, Sergio Busquets, Gerard Moreno
España eliminó a Suiza y se medirá a Italia / Kirill Kudryavstev - Pool/Getty Images

La Furia Roja será el rival de Italia para las semifinales de la Euro 2020, el conjunto de Luis Enrique igualó 1-1 ante la selección de Suiza en los 90 minutos reglamentarios, y una vez disputado los tiempos extras, se fueron a la tanda de penaltis, en donde se sobrepusieron 1-3 desde los once pasos.

Sede y horario del compromiso entre España e Italia

England v Germany - UEFA Euro 2020: Round of 16
Wembley Stadium será la sede para lo que resta de la Euro 2020 / Matthew Childs - Pool/Getty Images

Como lo había anunciado previamente la UEFA, a partir de las semifinales hasta la gran final, la sede de los encuentros restantes será Londres en el Wembley Stadium.

Por lo que, el próximo martes 6 de julio de 2021 a las 21:00 horas, tiempo de España, la selección de España y la selección de Italia se medirán con el objetivo de llegar a la final.

El país vencedor de dicho enfrentamiento se verá en la final ante alguno de los vencedores de cuartos de final y semifinales entre República Checa, Dinamarca, Ucrania o Inglaterra