¡HISTORIA PURA! Más de 91,000 aficionados presenciaron el Barcelona vs. Real Madrid Femenil en el Camp Nou

FC Barcelona v Real Madrid: Quarter Final Second Leg - UEFA Women's Champions League / Quality Sport Images/GettyImages

91,553 es la nueva cifra histórica dentro de los libros de récords de futbol femenil, pues hoy, 30 de marzo de 2022, se vivió en Barcelona el partido con más audiencia en la historia a nivel clubes al Barcelona y Real Madrid medirse en los cuartos de final de vuelta de la UEFA Champions League.

Un Camp Nou con aforo total fue testigo de un verdadero partidazo que culminó con una victoria blaugrana con un marcador de 5 goles a 2, dejando un marcador global de 8-3 que acabó completamente con las aspiraciones del Real Madrid en la UEFA Champions League.

En las gradas se vivió un ambiente espectacular, la gente aplaudiendo, cantando y gritando. Sin duda, fue una experiencia totalmente distinta y como nunca antes vista en el futbol femenil a nivel clubes y el día de hoy, historia pura se escribió en el Camp Nou.

El partido nos regaló muchos gritos de gol y nos mostró a un Barcelona dominante de principio a fin, un equipo blaugrana que desde el minuto uno se hizo pesar y que complicó muchísimo al equipo merengue, pues desde el minuto 8, un riflazo de Mapi León, en colaboración con la guardameta Misa Rodríguez, terminó en el primer gol del partido.

Sin embargo, 8 minutos más tarde, el equipo del Real Madrid lo empataba desde los once pasos a través de Olga Carmona y para el segundo tiempo, comenzaron ganando 2-1 con un segundo gol obra de Zornoza.

Pero la ilusión merengue duró unos pocos segundos, pues en cuestión de minutos, el partido y la serie se liquidaron con Aitana Bonmatí marcando el 2-2 e inmediatamente después con Claudia Pina marcando el 3-2 que ponía las cosas muy difíciles para el Madrid.

La fiesta se terminó con Alexia marcando el 4-2 y la pinza la cerró Caroline Graham Hansen con la manita al marcar el quinto gol blaugrana y de esta forma, sellar de manera contundente su pase a semifinales.

El Real Madrid lo intentó, pero se sabía que era imposible para las merengues ante un equipo que cuenta con un proyecto y un respaldo gigantesco de su directiva y su público. Por otro lado, la historia de La Casa Blanca apenas comienza dentro del mundo del futbol femenil. Hoy por hoy, el Barcelona es el amplio dominador.