‘Guti’ evitó la caída de Chivas ante Santos Laguna en el debut de Fernando Gago

• En el tiempo añadido, Erick Gutiérrez selló el empate 1-1 frente a Santos Laguna
  • Fernando Gago debutó a tres canteranos: Mateo Chávez, Gael García y Armando González.

Erick Gutiérrez comenzó como titular con Chivas en el proceso del técnico argentino Fernando Gago. / Simon Barber/GettyImages

De la mano de Erick Gutiérrez, Chivas evitó la caída frente a Santos Laguna en el Estadio Akron, para la Jornada 1 del Torneo Clausura 2024, de la Liga MX, en lo que fue el debut del técnico argentino Fernando Gago al frente de los rojiblancos, quien hizo uso de algunos rostros nuevos como Mateo Chávez, Gael García y Armando González.

La realidad es que el Guadalajara fue mejor en gran parte del encuentro, teniendo acercamientos importantes a través de Jesús Sánchez, Pável Pérez y José Juan Macías, sobre todo este último que al minuto 22 tuvo el primero al estar mano a mano contra el arquero Carlos Acevedo, quien logró desviar con la mano. Antes de acabar el primer tiempo, Roberto Alvarado había sufrido una falta dentro del área que fue marcada como penal, no obstante, el silbante indicó que primero había existido un fuera de lugar.

Para el complemento, apenas a los tres minutos, los Guerreros tuvieron un penal a favor tras una mano de Chiquete Orozco en el área, sin embargo, el colombiano Harold Preciado no aprovechó al echar por un lado su disparo. De cualquier forma, el máximo anotador del Apertura 2023 tuvo rápido su revancha porque al 63’ recibió una diagonal del uruguayo Franco Fagúndez, mandando a guardar la redonda para adelantar a los suyos.

Más tarde, el colombiano Duván Vergara buscó incrementar la ventaja, pero Raúl Rangel desvió su remate. Lamentablemente para la visita, al 68’ Acevedo sufrió una lesión y abandonó para dejar su lugar a Héctor Holguín. Inmediatamente el local se fue al frente con Alan Mozo sacando un centro para Macías que fue desviado evitando el empate.

El tiempo siguió avanzando con el Rebaño pisando el área rival sin poder culminar de forma correcta sus jugadas. Ya en el tiempo de compensación, vino un disparo de Gael García que perforó las redes, sin embargo, el silbante marcó una mano apagando el grito de gol. No obstante, ya en el último instante, Antonio Briseño ganó por alto una pelota en un centro para que Guti empujara la redonda al arco y sellara la pizarra, con ambos cuadros dividiendo unidades.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!