Gran victoria del Barça de Xavi en el Reale Arena con doblete de Lewandowski

Robert Lewandowski
Robert Lewandowski / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Xavi sorprendió desde el comienzo con la inclusión de Álex Balde y Ferran Torres. Apuesta arriesgada del técnico catalán que se la jugó completamente con dos jugadores, a priori, suplentes.

Antes de la consumación del primer minuto ya se había adelantado el conjunto culé con un gol espectacular de Lewandowski gracias a un contragolpe comandado con Álex Balde, quien fue de los jugadores más destacados del conjunto culé durante los primeros 45 minutos.

Nada tardó la Real Sociedad en poner el empate en el marcador consecuencia de una jugada fundada en una serie de infortunios que parecían no tener fin. Un pérdida de Frenkie originó un rebote que permitió a David Silva dejar solo a su compañero, tras un rebote, para que Isak anotara picando la pelota, tras un rebote.

La segunda parte comenzó con un ritmo muy bajo pero los cambios de Xavi permitieron al Barça darle la vuelta al electrónico. Primero Ansu Fati dejó de tacón para que Dembélé clavase un zurdazo a la cepa del poste.

Minutos más tarde una buena jugada de Pedri terminó con Lewandowski anotando su segundo gol de la noche.

A partir del 1-3 el Barça comenzó a manejar el partido a su antojo. Pedri y Gavi fueron claves en ese manejo. Lewandowski consiguió asistir a Ansu Fati para poner el cuarto de la noche. Ya era un festín culé.

El partido se fue consumando con cierta pasividad de ambos equipos que a partir del minuto 80 dieron por bueno el resultado.