Goles olímpicos en Champions League: Di María se une a una selecta lista

• Es el cuarto futbolista en la historia en marcar un gol de estas características en Champions
  • El anterior había sido otro argentino: Claudio "Piojo" López, en 2001

FC Salzburg v SL Benfica: Group D - UEFA Champions League 2023/24
FC Salzburg v SL Benfica: Group D - UEFA Champions League 2023/24 / Adam Pretty/GettyImages

El argentino Ángel Di María se unió a una lista selecta de jugadores que han marcado un gol olímpico en la UEFA Champions League, tras anotar un tanto de esa manera en el partido de su equipo, Benfica, ante el RB Salzburgo.

El gol de Di María, que abrió el marcador en el encuentro, fue un zurdazo preciso que se coló por la escuadra derecha de la portería del Salzburgo. El tanto fue recibido con una gran ovación por parte de los aficionados del Benfica, que se encontraban en el Red Bull Arena de Salzburgo.

Con su gol olímpico, Di María se convirtió en el cuarto jugador en marcar un gol de esa manera en la historia de la Champions League. El que le sigue es, justamente, otro argentino: Claudio "Piojo" López convirtió desde la esquina el 6 de marzo de 2001, cuando jugaba para la Lazio ante el Anderlecht de Bélgica. Los otros dos fueron el noruego Orjan Berg y el brasileño André Cruz en la derrota de Sporting Lisboa 3-2 ante Bayer Leverkusen (2000).

El gol del 'Fideo' es un recuerdo que quedará en la memoria de los aficionados del Benfica y del fútbol en general. Se trata de un gol que demuestra la clase y la calidad de un jugador que, a sus 34 años, sigue siendo uno de los mejores jugadores del mundo.

El club luso no logró avanzar a la siguiente ronda de la Champions League pero se aseguraron seguir participando en la Europa League. En parte, gracias al golazo histórico del Fideo Di María.