Con goles de Benzema y Mbappé, la selección de Francia es la nueva campeona de la UEFA Nations League

Hugo Lloris levanta el trofeo de la Nations League
Hugo Lloris levanta el trofeo de la Nations League / Pool/GettyImages

Se acabó la final de la Nations League tras un partido muy igualado entre España y Francia que pudo caer para cualquiera de los dos equipos. Francia se ha proclamado campeón en la segunda edición de la historia de este nuevo torneo que parece haber llegado para quedarse.

Los franceses llegaron a la final tras remontar a Bélgica un 2-0 en contra, y hoy volvieron a remontar un resultado cuesta arriba, en este caso, el 1-0 de Oyarzábal que daba la victoria momentáneamente a España.

El partido en la primera parte no tuvo casi ocasiones para ambos equipos. Francia supo anular el juego de España, que no estuvo cómoda en la salida de balón y puso en serios problemas a los defensas de La Roja. Aún así, Francia tampoco tuvo una oportunidad clara de marcar hasta la segunda parte.

Spain v France – UEFA Nations League 2021 Final
Francia acalla muchas críticas tras su mala Eurocopa / Pool/GettyImages

En la segunda mitad, el tridente ofensivo formado por Mbappé, Griezmann y Mbappé tuvo más participación y se acercó más al área. En una jugada clara, Francia estrelló el balón en el larguero, lo que hubiera supuesto el 0-1 para Francia. Sin embargo, quien si anotó justo en la réplica de esa jugada fue España, de la mano de Oyarzábal, que superó a Upamecano y a Lloris.

Ni cinco minutos tardó Francia en empatar con un derechazo de Benzema a la escuadra, que refuerza el gran momento de forma que vive el jugador del Real Madrid. El segundo gol de Francia no se hizo esperar y tras un pase que muchos creen que dejaba en fuera de juego a Mbappé, el jugador del PSG se quedo solo contra Unai Simón y dio el gol de la victoria a los franceses.

España siguió intentando y estuvo a punto de empatar el encuentro mediante otro disparo de Oyarzábal, pero finalmente Francia aguantó y se hizo con el título de la Nations League. De esta forma los galos acallan muchas de las críticas recibidas tras su mala Eurocopa.