El golazo de Sophia Smith en la victoria del Portland Thorns

OL Reign v Portland Thorns FC - 2022 NWSL Challenge Cup
OL Reign v Portland Thorns FC - 2022 NWSL Challenge Cup / Soobum Im/GettyImages

En un agónico partido más que nos regaló la NWSL en la Challenge Cup, disfrutamos de un maravilloso encuentro lleno de goles entre el equipo del Portland Thorns y el San Diego Wave FC, una de las dos nuevas franquicias californianas de la NWSL.

El partido que se llevó a cabo en el mítico Providence Park en Portland, nos regaló emociones de principio a fin, pues arrancando el encuentro, Sophia Smith nos regaló una auténtica joya para abrir el marcador tras un disparo totalmente inatajable para la guardameta y de esta forma, el Portland Thorns se ponía por delante en el marrcador.

Más tarde, corría el minuto 21 cuando Hina Sugita convertía su primer gol en la NWSL y ponía el 2-0 para las locales que ya parecía tenían el partido amarrado desde muy temprano. Y si el 2-0 no era prueba suficiente, al minuto 41, la propia Hina Sugita haría el segundo en su cuenta personal y pondría el 3-0 prácticamente lapidario para la visita.

Sin embargo, en el futbol nada está escrito y para el segundo tiempo, el San Diego Wave FC comenzó a despertar y lograron descontar apenas iniciando el segundo lapso con un gol de Belle Briede quien también anotó su primer gol como futbolista profesional.

Poco después, Bride saldría de cambio al minuto 67 para darle espacio a a Taylor Kornieck y en su primer toque de balón pondría el 3-2 que le daba esperanza a las visitantes. Pero, lamentablemente para ellas, el tiempo se les terminó antes de que pudiesen empatar el marcador.

De esta forma, culmina el último partido de visitante para el San Diego Wave FC en la Challenge Cup y hay que decir que a pesar de las derrotas, el equipo ha logrado dejar una buena impresión con Alex Morgan como la referente en ataque.