Fluminense es el campeón de la Copa Libertadores 2023

• Es su primer título internacional.
  • Jugará el Mundial de Clubes 2023 en Arabia Saudita.

FBL-LIBERTADORES-BOCA-FLUMINENSE
FBL-LIBERTADORES-BOCA-FLUMINENSE / SILVIO AVILA/GettyImages

En una final apasionante que se definió en tiempo suplementario en el histórico Estadio Maracaná, el Fluminese consiguió quedarse con la "Gloria Eterna", y su primera Copa Libertadores, al derrotar por 2-1 a Boca con goles de Germán Cano y John Kennedy mientras que Luis Advíncula había igualado las acciones para el equipo argentino. Esta conquista le permitirá al equipo de Río de Janeiro jugar el Mundial de Clubes en Arabia Saudita del 12 al 22 de diciembre.

Fue un partido muy disputado en el cual el equipo de Fernando Diniz dominó y propuso las acciones principalmente a lo largo del primer tiempo en donde gracias a su juego llegó el gol del goleador Cano, que llegó a los 13 tantos en esta edición y se consagró como el máximo goleador de la competición. Mientras que en la segunda mitad, el conjunto de Jorge Almirón salió con más ímpetu a la cancha para remontar las acciones y lo logró mediante un muy buen zurdazo del lateral peruano, muy similar al gol que marcó ante Deportivo Pereira en la fase de grupos. El resto del complemento no tuvo muchas acciones de peligro y todas las acciones terminaron de llevar al encuentro al tiempo extra.

En estos minutos extra, el Fluminense aprovechó el empuje de su gente y con una jugada con poca elavoración terminó definiendo la historia en su favor gracias al pie de Kennedy que mandó un disparo inatajable en una de las esquinas de Sergio Romero que no pudo hacer nada. Debido a su festejo, el delantero se terminó yendo expulsado pero luego Frank Fabra vio la tarjeta roja por una agresión a un jugador del equipo brasileño.

Este título le permite al Fluminense meterse de lleno en la élite del fútbol de su país ya que fue la primera vez que logro levantarlo y con lo especial de haberlo realizado en su estadio.