Firmino y Salah encarrilan la eliminatoria

Roberto Firmino
Roberto Firmino / Shaun Botterill/GettyImages

La jornada de octavos de final de la Champions League nos ha regalado a los aficionados de este deporte un choque entre dos gigantes europeos, un partido que, en el contexto de haber pensado en lo que eran estos dos conjuntos en la década de los 90, antoja a los aficionados a que resurjan esos sentimientos tanto de nostalgia como de añoranza. Esos enfrentamientos que enfrentaban a jugadores de la talla de Carrhager, Zanetti, Ian Rush, Iván Zamorano...

El principio del partido disputado en el Giuseppe Meazza comenzaba con un planteamiento que parecía estar surgiendo a gusto del técnico del Inter de Milán, Simone Inzaghi. En el que no les ha faltado ocasiones para ponerse por delante en el luminoso. Pero finalmente, un cabezado de Firmino y un gol de Salah, truncaron los planes del conjunto italiano, poniendo de ese mismo modo a los ingleses como favoritos en la eliminatoria.

Mohamed Salah
FC Internazionale v Liverpool FC: Round Of Sixteen Leg One - UEFA Champions League / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

El Inter puso en múltiples ocasiones al equipo de Klopp, quien estuvo asfixiado por momentos, tanto es esta situación que, el conjunto de Inzaghi, se pufo haber puesto por delante en el marcadoe si no hubiera sido por el balón estrellado al larguero por parte de Çalhanoğlu.

La primera parte acababa con resultado gafas. Tocaba charla en los vestuarios, Klopp era conocedor de la situación y le dio entrada a Firmino, mientras que Inzaghi decidió reanudar el partido con los 11 mismos jugadores con los que empezó.

En el minuto 59, el entrenador visitante decidió darle entrada a Luis Díaz, Keita y Henderson. El conjunto italiano no hizo cambios en su plantel hasta el minuto 70, donde entro al terreno de juego Alexis Sánchez sustituyendo a Lautaro Martínez.

FC Internazionale v Liverpool FC: Round Of Sixteen Leg One - UEFA Champions League / Shaun Botterill/GettyImages

Los cambios hicieron efecto, y el Liverpool comenzó a despertar, y en el minuto75, Firmino conseguía abrir la lata tras cabezear un balón que había sido asistido por Robertson. Más adelante, en el minuto 83, anotaba el egipcio Mo Salah, para poner el definitivo 0-2.

Posteriormente ingresaron al campo jugadores como Milner, Ranochia, Alexis Sánchez. El partido finalizaría con la eliminartoria bien encarrilada para los de Anfield. El partido de vuelta será disputado en Anfield el próximo 8 de marzo.