Fede Valverde y Asensio dan la victoria al Real Madrid por 2-0 contra el RB Leipzig

El Real Madrid pudo caer derrotado incluso
El Real Madrid pudo caer derrotado incluso / Angel Martinez/GettyImages

El vigente campeón de la Champions ganó sufriendo en casa y por la mínima, demostrando que también sabe competir en partidos que se le complican. El Real Madrid suma con esta victoria otros tres puntos y acaricia el pase a la siguiente fase en un grupo bastante sencillo para los blancos, pese a que el partido no lo fue tanto.

Ancelotti sin Benzema, decidió apostar por Rodrygo como falso 9, pero el resultado fue que los blancos apenas plantearon peligro para la portería del RB Leipzig. De hecho, los alemanes tuvieron alguna oportunidad de adelantarse, pero entre la defensa blanca y Courtois, mantuvieron el casillero vacío. El equipo blanco no pudo manejar el partido y controlar el balón pese a estar en casa y tener a jugadores dominantes como Modric en el campo, pero al menos supo resistir y marcharse al descanso con empate.

Tras el descanso, el Real Madrid tampoco pudo superar al RB Leipzig, sin embargo los cambios introducidos por Ancelotti, especialmente Kroos, Asensio y Ceballos, reactivaron a los blancos y comenzaron a someter a los alemanes, cuyo fondo de banquillo es más limitado. Las ocasiones comenzaron a llegar, pero no fue hasta el minuto 80, que Fede Valverde otra vez, con un exquisito recorte en el área y un tiro ajustado al palo que marcaría el gol de la victoria para el Real Madrid.

El uruguayo sigue en racha tras el gol en LaLiga de la pasada jornada, demostrando que es uno de los futbolistas más importantes de la plantilla. Sin embargo, los blancos echaron de menos a Benzema y a un delantero centro, por lo que el técnico italiano debería tomar nota para el siguiente encuentro.