España pasa a cuartos de final de la Eurocopa tras ganar 1-0 frente a Dinamarca, con gol de Marta Cardona

España dominó y ganó en el último minuto
España dominó y ganó en el último minuto / Alex Pantling/GettyImages

Gran partido de España frente a la actual subcampeona de Europa de fútbol femenino, Dinamarca. Las jugadoras de Jorge Vilda realizaron un gran partido en todos los sentidos, pero la falta de efectividad les penalizó mucho. Pese a ello, consiguieron anotar en el último minuto y el resultado permite a las españolas pasar a la siguiente ronda como segundas del grupo B.

El partido comenzó según los planes de La Roja. El hecho de no empezar perdiendo como los partidos anteriores, hizo que las jugadoras estuvieran muy cómodas ante una Dinamarca que se limitó a defender y salir a la contra por medio de su estrella, Harder, que puso en varios problemas a la defensa española.

Marta Cardona
Denmark v Spain: Group B - UEFA Women's EURO 2022 / Mike Hewitt/GettyImages

En la segunda parte España pudo marcar varios goles con una inmensa Patri Guijarro, que se lució dando pases filtrados que sorprendieron varias veces a las defensas danesas. Dinamarca puso toda la carne en el asador y con los cambios pudo haber marcado un gol que hubiera condenado a España, pero Sandra Paños hizo un par de paradas que mantenían a La Roja en la Eurocopa.

Ya en el último minuto, mientras las danesas se volcaban, un centro desde la izquierda encontró a Marta que remató a placer de cabeza y anotó el gol que aseguraba el pase a cuartos de final. Este miércoles tendrán que enfrentarse a Inglaterra por el pase a semifinales.