España bate a República Checa 2-0 con goles de Soler y Sarabia y se coloca líder de su grupo

España gana y convence
España gana y convence / Fran Santiago/GettyImages

España pone broche de oro a esta serie de encuentros que ha disputado en dos semanas del torneo UEFA Nations League. La competición se para ahí y volverá a retomarse más adelante, pero tras la derrota de Portugal, España irá al descanso como líderes.

La Roja comenzó con dos empates, penalizada por los errores defensivos, pero con la victoria frente a Suiza y la de hoy, son los favoritos para llegar a la final four. Luis Enrique volvió a colocar a Soler en el centro del campo y el jugador del Valencia volvió a demostrar que es un futbolista que encaja como un guante en el esquema, no solo por el temprano gol que anotó, si no por la distribución, movilidad y trabajo en la presión que realizó el futbolista.

Pablo Sarabia, Vaclav Jurecka
Spain v Czech Republic: UEFA Nations League - League Path Group 2 / Fran Santiago/GettyImages

Con el gol España volvió a tratar de defenderse con el balón, sin asumir muchos riesgos y así se fueron al descanso. La segunda parte fue similar, con los de Luis Enrique tomando pocos riesgos, pero los cambios volvieron a revolucionar el partido.

Jordi Alba, Pablo Sarabia

Ferran Torres y Gavi le dieron otra cara a la Selección, otro ritmo y mayor desborde. De una jugada combinada de ellos llegó el segundo tanto, que permitió a Sarabia marcar a placer y seguir sumando cifras goleadoras. España ganó y demuestra que si consigue mejorar en ciertas facetas del juego, puede ser un equipo muy a tener en cuenta de cara al Mundial.