¿Era mano? La polémica jugada del América en su victoria de 2-1 frente al Puebla

• América y su anhelo de culminar el torneo como líder general... de nuevo
  • Con la mira puesta en la vuelta ante Pachuca
Puebla v America - Torneo Clausura 2024 Liga MX
Puebla v America - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Manuel Velasquez/GettyImages

América y su anhelo de culminar el torneo como líder general... de nuevo

Viernes 26 de abril, cancha del estadio Cuauhtémoc. Los Camoteros del Puebla, que ya no se jugaban nada, recibieron la visita de las Águilas del América, para el partido correspondiente a la jornada número diecisiete del torneo de Clausura 2024.

Los dirigidos por André Jardine venían de caer 2-1 ante los Pumas y empatar 1-1 frente a los Tuzos del Pachuca, por lo que sentían la necesidad de cerrar la temporada regular con un triunfo que los ayudara a reactivar la confianza.

El partido lo comenzó ganando Puebla con gol de Gustavo Ferrareis apenas al minuto nueve del primer tiempo. Sin embargo, al veinte Salvador Reyes marcó el tanto del empate, en una jugada sumamente polémica, por una supuesta mano de un jugador azulcrema.

En la agonía del primer tiempo, Salvador Reyes marcó su segundo gol de la noche, finiquitando el encuentro 2-1 en favor del América, que llega a treinta y cinco puntos y es más líder que nunca en el campeonato mexicano.

Con la mira puesta en la vuelta ante Pachuca

Tras este resultado, América tendrá un breve descanso en el torneo local, debido a los enfrentamientos del play-in. No obstante, el compromiso de vuelta ante los Tuzos del Pachuca sin duda los tendrá muy ocupados.

El partido se llevará a cabo el próximo martes 30 de abril, en la cancha del estadio Hidalgo. El duelo de ida acabó en empate a uno, por lo que, para avanzar, solo tienen dos opciones: ganar el partido, o empatar 2-2, 3-3... etcétera.

Se ha hablado mucho del anhelo de la directiva azulcrema por estar en el mundial de clubes del 2025. Por lo tanto, así como importa aspirar por el bicampeonato de Liga MX, los jugadores tendrán que meter ciencia y conciencia a la CONCACF Champions CUP, pues dar la vuelta olímpica es la única manera de participar en esta prestigiosa competencia, en la que figurarán los clubes más importantes del mundo, como el Chelsea o el Manchester City.