En su casa y con su gente, Chivas debutó goleando 3-0 a Mazatlán

Chivas goleó 3-0 a Mazatlán en el Estadio Akron con tantos de Ángel Zaldívar, Alan Torres y Alexis Vega. / Refugio Ruiz/GettyImages

Chivas y Marcelo Michel Leaño arrancaron de gran forma el Torneo Clausura 2022 de la Liga MX, ya que sacaron provecho del Estadio Akron para golear 3-0 a Mazatlán FC, con anotaciones de Ángel Zaldívar, Alan Torres y Alexis Vega.

Desde el arranque del encuentro, los tapatíos se fueron al frente y el primero que pudo abrir la pizarra fue César Huerta, quien cabeceó un centro preciso de Torres, sin embargo, el arquero uruguayo Nicolás Vikonis tapó correctamente.

Más adelante, en un tiro de esquina, Miguel Ponce probó el disparo con el portero atajando de nuevo, mientras los Cañoneros respondieron a través de Iván Moreno con un disparo que pasó por un lado del arco de Raúl Gudiño.

La pizarra se abrió al minuto 41 cuando Zaldívar recibió una falta en el área por parte de Néstor Vidrio, quien alzó la pierna de más, impactando al Chelo, quien a la vez tomó la pelota para cobrar desde los once pasos y batir al cancerbero charrúa.

Cinco minutos después se aumentó la ventaja. El Guadalajara robó la pelota en la salida mazatleca, Zaldívar recibió una falta con el árbitro César Ramos concediendo ley de la ventaja, así que Huerta tocó para Vega, que eliminó a un rival, tocando a Torres, quien empalmó de tres dedos para mandar la redonda a las redes.

Ya en el tiempo de compensación, el Rebaño Sagrado demostró que no hay tercer malo, ya que el capitán Isaác Brizuela consiguió un tiro libre tras ser derribado por Vidrio, con Vega golpeando de forma magistral para colocar el esférico pegado al poste derecho y sellar el 3-0 antes de culminar el primer tiempo.

Para el complemento, Chivas no renunció al ataque, pero bajó los decibeles, lo que ayudó a que los morados trataran de crear oportunidades, con el colombiano Nicolás Benedetti desperdiciando la más clara tras sentir cerca una barrida de Jesús Sánchez.

Casi al final, Ponce tuvo un disparo que pasó por un lado y el debutante Sebastián Pérez Bouquet, de 18 años, estuvo cerca de anotar con tan solo cinco minutos en el campo, sin embargo, Vikonis alcanzó a tapar con la pierna.

Tras la victoria holgada, Leaño pidió no echar las campanas al vuelo, pero a la vez, aseguró que ese es el equipo que toda la gente quiere ver a lo largo del semestre, donde el espectáculo debe ser su sello característico.

"El marcador es muy holgado, pero no representa tanto lo que fue el partido, que fue muy disputado ante un gran rival que viene haciendo las cosas bien, incluso el último partido con ellos, en el cierre de la temporada pasada, fue muy complejo, sin embargo, destaco por completo la personalidad del equipo, el entender que cuando nos topes con rivales bien parados atrás, debemos tener paciencia para abrirlos", indicó.

"En los primeros diez minutos generamos dos claras que no pudimos capitalizar, después nos costó trabajo, debo revisar bien del minuto 10 al 25 porque no me dejó satisfecho. No hay que echar campanas al vuelo, es fecha uno, la contundencia fue clave, hoy Alexis con gol y asistencia muestra lo que quiere en el Guadalajara y todos sus propósitos", finalizó.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!