El Tri vence con superioridad a Honduras y avanza a las semifinales de la Copa Oro

Héctor Herrera y Rogelio Funes Mori celebran un gol ante Honduras.
Héctor Herrera y Rogelio Funes Mori celebran un gol ante Honduras. / Omar Vega/Getty Images

La selección mexicana no se tentó el corazón y venció por goleada a su similar de Honduras por marcador de 3-0. Los dirigidos por el entrenador Gerardo 'Tata' Martino echaron toda la carne en el asador para sentenciar el partido desde el primer tiempo, consiguiendo los goles en los primeros 45 ' minutos del juego.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Desde el pitazo inicial el selectivo azteca se fue al frente, y con pases por las laterales de Jesús Gallardo y Luis 'Chaka' Rodríguez, comenzaron a ocasionar peligro en el área de los catrachos. La presión siguió y no tardó en llegar el primero de la noche en Phoenix, cuando al 26' apareció Rogelio Funes Mori, quien remató de cabeza dentro del área a pase de Rodríguez.

Pasaron sólo 5 minutos para que llegara el segundo del partido, cuando en una jugada quedó el balón suelto a las afueras del área, mismo que fue aprovechado por Jonathan Dos Santos impactando de volea y poniendo la redonda dentro de las redes, consiguiendo un verdadero golazo que hizo estallar el Estadio de la Universidad de Phoenix.

Por último, al 38' de juego llegó el tanto de Orbelín Pineda, quien cabeceó dentro del área de forma picada a pase de Jesús 'Tecatito' Corona para poner el de la sentencia. A partir de ese momento, las revoluciones comenzaron a bajar. El Tri decidió no ser tan agresivo en el ataque y sólo se dedicaron a proteger el balón.

Fue así como el Tricolor avanzó a la siguiente ronda de la Copa Oro donde ya espera rival La afición se mostró con algarabía de principio a fin del partido, aunque se quedaron con las ganas de gritar un gol más del selectivo azteca. Sin duda, México es uno de los serios candidatos a llevarse el título de la competición.