El Real Madrid se proclama campeón de la Supercopa de Europa tras ganar 2-0 al Eintracht de Frankfurt

Real Madrid
Real Madrid / JAVIER SORIANO/GettyImages

El Real Madrid no ha fallado en la primera cita del año. El equipo de Ancelotti no tuvo problemas para sacar adelante el choque, pero pudimos ver sus dos caras. En los primeros 45 minutos fue uno, y tras el descanso otro. El Madrid demostró que necesita jugar con espacios. Sin espacios fue un equipo que no creó apenas ocasiones de peligro. El Eintracht de Frankfurt planteó un partido lento, con una defensa de cinco hombres para intentar ralentizar la posesión de balón del conjunto blanco y lo consiguió en la primera media hora de partido, hasta que llegó el primero de Benzema. Tácticamente el Madrid demostró que es uno de los equipos más trabajados del mundo. Los blancos dominaron el partido que el arbitro pitó el inicio. Salvo dos ocasiones esporádicas, el conjunto alemán no pudo crear peligro ninguno.

Karim Benzema
Karim Benzema / Soccrates Images/GettyImages

En la primera mitad llegó el gol de Alaba en la salida de un córner. Y tras el descanso el partido empezó a ser un monólogo. El Real Madrid no concedió nada al Eintracht y por insistencia llegó el 2-0 de Benzema donde pudimos volver a disfrutar de la mejor delantera del mundo. Vini Jr en una cabalgada de las suyas llegó a línea de fondo y puso un balón a Karim donde pudo definir a placer. Ancelotti ha dejado claro que tiene equipo para pelear por todo. La sensación que deja el Real Madrid como equipo es muy buena, pero los pies deben de seguir en La Tierra. Es un título importante pero ante un equipo que viene de recibir un 1-6 ante el Bayern de Múnich.