El PSG se asegura el liderato tras ganar al Olympique de Marsella con gol de Neymar

Paris Saint-Germain v Olympique Marseille - Ligue 1 Uber Eats
Paris Saint-Germain v Olympique Marseille - Ligue 1 Uber Eats / Xavier Laine/GettyImages

El PSG da un golpe en la Ligue 1 y tras vencer al Olympique de Marsella se coloca líder en solitario del campeonato y deja a uno de los rivales por el título a 6 puntos. Los parisinos recibían al conjunto marsellés en su feudo para celebrar el Clásico francés y el partido no decepcionó.

Pese al gol de Neymar al final de la primera parte, ambos equipos dispusieron de ocasiones y controlaron el partido por fases. El partido terminó con la posesión dividida prácticamente al 50% y tanto Donnarumma como Pau López tuvieron trabajo bajo palos.

El encuentro estuvo muy disputado, pero la individualidad de Neymar decidió el partido, ya que los marselleses no fueron capaces de anotar.

Kylian Mbappe, Neymar Jr

En la segunda parte los visitantes tuvieron la oportunidad de empatar el partido, pero la expulsión de Gigot les privó de mantener esa superioridad que estaban consiguiendo respecto al PSG.

Pese a la superioridad numérica los parisinos no serían capaces de imponerse en gran medida al Olympique de Marsella, y aunque gozaron de oportunidades para poner más tierra de por medio en el marcador, finalmente el partido finalizó en 1-0.

Neymar Jr

Messi tuvo un partido discreto y fue sustituido en el minuto 79, pero teniendo en cuenta que tuvo una lesión leve, es comprensible que estuviera falto de ritmo y tuviera que descansar. El PSG suma ya 29 puntos con esta victoria y comienza a dejar atrás a sus perseguidores, veremos si son capaces de mantener esta dinámica.