El ''polémico'' gol que le anulan a Salomón Rondón en el empate 1-1 entre América y Pachuca

• Salomón Rondón suma tres goles anulados en los últimos dos partidos
  • Pachuca está obligado a ganar en el estadio Azteca
Pachuca v America - Playoffs Torneo Clausura 2024 Liga MX
Pachuca v America - Playoffs Torneo Clausura 2024 Liga MX / Jam Media/GettyImages

Pachuca y América empatan a uno; todo se define en el estadio Azteca

Miércoles 8 de mayo, cancha del estadio Hidalgo. Los Tuzos del Pachuca recibieron la visita de las Águilas del América, para el partido correspondiente a la ida de los cuartos de final del torneo de Clausura 2024.

El partido lo abrió Salomón Rondón apenas al minuto veintiuno. Pachuca dominó a los azulcremas durante todo el primer tiempo, generó tantas jugadas que incluso pudieron irse al descanso con un par de goles más.

Sin embargo, al minuto cuarenta y seis Henry Martín puso el 1-1 que terminaría siendo definitivo. El resultado es bastante bueno para el América, sobre todo por lo vivido hace poco tiempo, en la CONCACAF Champions CUP, pero se rehúsan a dejar todo en manos de la razón, y saltarán a la cancha en busca de resolver el partido lo antes posible.

Pachuca está obligado a ganar en el estadio Azteca

Hasta hace un par de años, empatar 1-1 en la ida, jugando como visitante, podría parecer un mal resultado, ya que con uno que te marquen te complican la vida. Sin embargo, ahora el gol de visitante no es criterio de desempate, por lo que los locales salen a recibir nada y lograr lo que alcance.

América tiene la mesa servida para controlar el encuentro y cerrarlo cuando se presente la ocasión. Los obligados son los Tuzos, que deben ganar sí o sí para avanzar a la siguiente ronda y seguir soñando con el famoso ''doblete.

Y bien el resultado puede parecer un tanto justo, tomando en cuenta los errores del Pachuca al ataque en la primera mitad y la buena capacidad de reacción del América en el segundo tiempo, entre los aficionados del Pachuca hay un sabor medio amargo.

Y es que Salomón Rondón se había encontrado con el gol que les daba las ventaja a los locales, pero el abanderado marcó en contra (de nueva cuenta), y aunque fueron al VAR y todo, al final la resolución fue en favor del América.