El once ideal de la ida de cuartos de final de Liga de Campeones: una alineación muy combinada

Neymar y Mbappé, de lo mejor de los cuartos de final de la Champions League
Neymar y Mbappé, de lo mejor de los cuartos de final de la Champions League / Alexander Hassenstein/Getty Images

Anoche terminaron los primeros asaltos de los cuartos de final de Liga de Campeones con el Chelsea siendo el único que encarriló la eliminatoria, además de un Real Madrid que la tiene favorable. Por lo demás, hay mucha incertidumbre sobre quiénes pueden ser los semifinalistas viendo el transcurso de los envites de ida. Vemos el que consideramos que fue el once ideal:

1. Keylor Navas

Alexander Hassenstein/Getty Images

El cancerbero de Costa Rica del Paris Saint Germain fue una de las figuras clave del partido, con 10 paradas tras 31 chutes de un Bayern München que cayó (2-3) asediando a los galos.

2. Ben Chilwell

Fran Santiago/Getty Images

El carrilero izquierdo inglés del Chelsea estuvo notable en la faceta defensiva, con buenas intercepciones y despejes en el costado. Además, fue el autor del segundo tanto para cerrar un resultado muy favorable (0-2) para la vuelta en Stamford Bridge.

3. Éder Militao

Angel Martinez/Getty Images

El Real Madrid recibió al Liverpool en un partido donde no había buenos augurios en defensa. La ya conocida lesión de Sergio Ramos y la baja de última hora de Raphaël Varane por COVID-19 obligó a alinear al brasileño, que estaba lejos de tener un nivel óptimo anteriormente. No obstante, cuajó una contienda notoria y estuvo muy efectivo en la retaguardia en el triunfo (3-1) blanco.

4. Marcos Aoás "Marquinhos"

El zaguero brasileño del Paris Saint Germain estuvo muy sólido durante la media hora que se le vio en el Allianz Arena, interviniendo en las tentativas bávaras. Anotó un gol en el minuto 28 y dos más tarde tuvo que retirarse lesionado.

5. Benjamin Pavard

El lateral derecho francés del Bayern München estuvo muy atrevido en sus internadas ofensivas teniendo en cuenta que por su costado tenía a un siempre eléctrico Kylian Mbappé. De sus pies nació la asistencia del primer gol local, diez minutos después de los dos rivales y que metía a los suyos en el partido.

6. Joshua Kimmich

El centrocampista alemán del Bayern München estuvo imperial dando 10 pases clave que, según WhoScored, solo han superado en dos ocasiones en una eliminatoria de Liga de Campeones en dos ocasiones desde 2010. Fue el metrónomo de los bávaros y, además, conectó con Thomas Müller en el tanto que establecía el empate provisional.

7. Kevin De Bruyne

Clive Brunskill/Getty Images

El centrocampista belga del Manchester City fue uno de los pocos dinamizadores del juego en un planteamiento muy pasivo de los de Pep Guardiola. Anotó el primer gol aprovechando un contragolpe al llegar de segunda línea y originó la jugada del segundo, sin ser asistencia suya, para vencer (2-1) al Borussia Dortmund.

8. Phil Foden

Michael Regan/Getty Images

Si el anterior fue uno de los aceleradores del juego, el otro fue el extremo izquierdo inglés. Fue el encargado de anotar el tanto de la victoria de los citizens en los instantes finales y poco después de haber recibido el empate. Estuvo muy activo, tanto en el costado como en el centro, y tuvo ocasiones para anotar más.

9. Vinícius Júnior

Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

El extremo izquierdo brasileño del Real Madrid decidió aparecer en una noche donde el equipo le necesitaba y se encargó de abrir y cerrar el electrónico con dos goles ante el Liverpool. Supo atacar muy bien los espacios, especialmente llegando por el centro y haciendo sufrir mucho por el costado a Trent Alexander-Arnold.

10. Neymar da Silva

El atacante brasileño supo leer muy bien el partido en un contexto idóneo para el Paris Saint Germain, que sufrió en defensa pero que atacó con mucha libertad. Con espacios y un futbolista tan diferencial en la toma de decisiones, sus dos asistencias sirvieron para conectar en los dos primeros tantos, poniendo la eliminatoria de cara en la media hora de juego inicial.

11. Kylian Mbappé

El nombre propio del Paris Saint Germain en esta eliminatoria está siendo el francés. Abrió el marcador a los tres minutos de juego en el Allianz Arena y anotó el último, suponiendo un jarro de agua fría para un Bayern München que había empatado menos de diez minutos antes un partido que se le había complicado.