El once ideal de la jornada 3 de Liga de Campeones

Champions League
Champions League / Alex Caparros/GettyImages

Anoche se alcanzó el ecuador de la fase de grupos de Liga de Campeones, con tres fechas disputadas y las mismas por celebrarse hasta la primera semana de diciembre. En la más reciente hemos podido ver actuaciones individuales destacadas que quedarán reflejadas en nuestro once ideal.

Elegir entre los mejores siempre resulta complicado, más aún cuando ha habido varias actuaciones destacadas a lo largo de los dos días en los que tiene lugar cada jornada de la máxima competición continental. Nuestra elección, en un sistema 1-4-2-3-1, es la siguiente:

1. Ivo Grbic

Ivo Grbic
Ivo Grbic / John Berry/GettyImages

El guardameta croata fue el mejor futbolista del Lille OSC, realizando seis paradas para conseguir un empate (0-0) ante el Sevilla en casa. Gracias a su actuación, los galos se quedan a un punto de los hispalenses, que marchan segundos del Grupo G.

2. Daley Blind

Daley Blind
Daley Blind / ANP Sport/GettyImages

El central neerlandés del Ajax Amsterdam actuó como lateral izquierdo en la goleada (4-0) al Borussia Dortmund, donde anotó el segundo tanto de su equipo y asistió en el cuarto a Sébastien Haller. Su actuación ayudó a que los capitalinos tengan muy encarada la clasificación en el Grupo C.

3. Gerard Piqué

Gerard Piqué
Gerard Piqué / Alex Caparros/GettyImages

El zaguero español fue el autor del único tanto del partido en la victoria (1-0) del FC Barcelona contra el Dínamo Kyiv. Gracias a su gol, los azulgrana suman su primera victoria en esta fase de grupos y se ponen a un punto del Benfica, segundo del Grupo E.

4. Sebastián Coates

Sebastián Coates
Sebastián Coates / OZAN KOSE/GettyImages

El central uruguayo anotó los dos primeros goles del Sporting CP, que sirvieron para adelantarse en dos ocasiones en feudo del Besiktas. El triunfo lisboeta (1-4) permite a los portugueses quedarse a tres puntos del Borussia Dortmund, segundo del Grupo C.

5. Kyle Walker

Kyle Walker
Kyle Walker / Soccrates Images/GettyImages

El lateral derecho inglés firmó el tercer tanto del Manchester City en la goleada (1-5) en feudo del Club Brugge. Su tanto a los ocho minutos del segundo tiempo fue el golpe que terminó de matar a los belgas con un 0-3 en el electrónico poco después del descanso. Los citizens se quedan segundos en el Grupo A a un punto del Paris Saint Germain.

6. Jorge Luiz Frello "Jorginho"

Jorginho
Jorginho / Catherine Ivill/GettyImages

El pivote italobrasileño firmó un doblete en la victoria (4-0) del Chelsea sobre el Malmö FF, convirtiendo dos lanzamientos desde el punto de penalti. Fueron el segundo y el último tanto de los londinenses, que se quedan en segundo lugar del Grupo H a tres puntos de la Juventus.

7. Arturo Vidal

Arturo Vidal
Arturo Vidal / CPS Images/GettyImages

El mediocentro chileno participó activamente con un gol y una asistencia en la victoria (3-1) del Inter ante un correoso Sheriff Tiraspol. Conectó con Edin Dzeko para inaugurar el electrónico y devolvió la ventaja en el mismo antes de la hora de juego, después del empate de los de Transnistria. Con este triunfo, los neroazzurri ocupan el tercer lugar del Grupo D a dos puntos de su rival más reciente y el Real Madrid.

8. Vinícius Júnior

Vinícius Júnior
Vinícius Júnior / Quality Sport Images/GettyImages

El extremo izquierdo brasileño fue protagonista en la goleada (0-5) del Real Madrid en feudo del Shakhtar Donetsk, que no se confirmó hasta la segunda mitad. En cuestión de 13 minutos firmó dos goles y asistió a Rodrygo Goes para encarrilar el partido. Con este resultado, los blancos empatan a puntos con el Sheriff Tiraspol para coliderar el Grupo D.

9. Lionel Messi

Lionel Messi
Lionel Messi / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

El atacante argentino firmó un doblete en la victoria (3-2) del Paris Saint Germain sobre el RB Leipzig. Sus dos goles llegaron en siete minutos de diferencia y fueron los que dieron la vuelta al electrónico del 1-2 al resultado definitivo antes del último cuarto de hora de partido. Con este resultado, los galos conservan el liderato del Grupo A.

10. Mohamed Salah

Mohamed Salah
Mohamed Salah / Anadolu Agency/GettyImages

El extremo derecho egipcio del Liverpool fue protagonista en la importante victoria (2-3) en feudo del Atlético de Madrid, marcando el primer y el último tanto del encuentro. Inauguró el electrónico en el minuto 8 y, en el 78, estableció el resultado definitivo después de que los locales consiguiesen empatar antes del descanso. Con este resultado, los ingleses lideran el Grupo B con cinco punto de margen sobre los rojiblancos.

11. Noah Okafor

Noah Okafor
Noah Okafor / KRUGFOTO/GettyImages

El extremo izquierdo de nacionalidad suiza y nigeriana jugó anoche en una doble punta con el RB Salzburg, adaptándose de maravilla a este rol con un doblete en la victoria (3-1) ante el VfL Wolfsburg. Sus dos tantos llegaron entre los minutos 65 y 77, sirviendo para deshacer la igualdad y cerrar el marcador. Con este resultado, los austríacos lideran el Grupo G con cuatro puntos de margen sobre el Sevilla.