El mensaje de Xavi tras la expulsión de Gerard Piqué en su último partido con el FC Barcelona

Xavi Hernandez
Xavi Hernandez / Quality Sport Images/GettyImages

El entrenador del FC Barcelona, Xavi Hernández, no pudo contar con Gerard Piqué en su último partido en el club después de que el legendario defensa español fuera expulsado a pesar de ser suplente.

El defensa, de 35 años, fue expulsado del partido en el que el Barça se impuso a Osasuna (1-2) tras quejarse al árbitro por la expulsón de Robert Lewandowski a la media hora de juego.

El delantero polaco recibió dos tarjetas amarillas, para disgusto de Piqué, pero su ausencia no afectó al resultado del partido; los goles de Pedri y Raphinha en la segunda parte fueron suficientes para permitir que quedase en vano el primer gol de David García a los seis minutos.

En declaraciones a los medios de comunicación tras el partido, Xavi ha admitido que Piqué -que fue despedido emocionalmente el sábado en el Camp Nou- probablemente habría entrado como suplente debido a la irregularidad de Andreas Christensen y a la lesión de Eric García, pero obviamente eso no fue posible tras su expulsión.

Xavi Hernandez / Soccrates Images/GettyImages

"Iba a contar con él. A Andreas le faltaba ritmo, Eric tenía molestias... y yo había pensado que iba a jugar", admitió Xavi.

"Pero le expulsaron como consecuencia del momento. Nos sentimos perjudicados, de ahí su reacción y la de los demás".

Xavi también se lamentó de las decisiones de los árbitros, pero alabó el carácter de su Barça por apretar para conseguir los tres puntos a pesar de jugar casi una hora con un hombre menos.

"Nos sentimos perjudicados. Son decisiones muy injustas. Teníamos todo en contra, por el gol en contra, que fue una falta. La expulsión de Lewandowski fue dudosa... pero tenemos fe, carácter, personalidad... el sentimiento de equipo es grande.

"He transmitido mi convicción a los jugadores. Es una victoria de oro".