El Mallorca devuelve a la tierra al Barça de Xavi: peligra el liderato para los culés

• Si Girona o Real Madrid vencen los culés perderán el liderato
Real Mallorca v FC Barcelona - LaLiga EA Sports
Real Mallorca v FC Barcelona - LaLiga EA Sports / Soccrates Images/GettyImages

La jornada se presentaba como una oportunidad crucial para el FC Barcelona para consolidar su posición en la cima de La Liga. Sin embargo, el Mallorca tenía otros planes en mente y se aferró con tenacidad, logrando un empate 2-2 que pone en jaque el liderato azulgrana. Las imprecisiones y la pérdida de tiempo añadieron una dosis adicional de tensión a un enfrentamiento que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el último minuto.

Matija Nastasic, Robert Lewandowski

El encuentro comenzó con un Mallorca valiente, dispuesto a plantar cara al líder de La Liga. Una desafortunada intervención de Ter Stegen, que no pudo contener un disparo de Muriqi tras un grave error defensivo, sorprendió al Barcelona y abrió el marcador a favor del conjunto local. Sin embargo, los errores también visitaron al Mallorca, permitiendo que Raphinha empatara el marcador con un potente zurdazo desde la frontal antes del descanso.

La primera mitad no cerraría sin más emociones, y Abdón Prats, con una jugada de maestría, adelantó nuevamente al Mallorca. Con el marcador a su favor, el equipo local intentó afianzar su ventaja, mientras que el Barcelona buscaba recuperar terreno y no perder su posición de liderato.

En la segunda mitad, el joven canterano Fermín López se destacó al devolver el empate al marcador con un gol producto de una excelente jugada colectiva, culminada tras una brillante asistencia de Yamal y un inteligente gesto de Lewandowski al dejarla pasar. El tiempo se consumía, y ambos equipos protagonizaban una lucha cerrada, con el Mallorca resistiendo con firmeza y el Barcelona buscando la victoria en los minutos finales. Los intentos por desequilibrar el marcador fueron en vano, y el empate persistió hasta el pitido final, dejando al Barcelona titubeando en la cima de La Liga.